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Sabor

Quer comer fora na Sexta-Feira Santa? Veja cardápios e preços de restaurantes

Desde self-service por R$ 30,00 até rodízios de R$ 98,10 por pessoa, é possível aproveitar a Sexta-feira Santa sem ir para a cozinha.

Kimberly Teodoro | 18/04/2019 07:51
Tilápia a parmigiana do Lagoa da prata (Foto: Reprodução Instagram)
Tilápia a parmigiana do Lagoa da prata (Foto: Reprodução Instagram)

Para quem quer manter a tradição e deixar a carne vermelha fora da mesa nesta Sexta-Feira Santa, restaurantes de Campo Grande capricharam nas receitas com peixes. Para facilitar a escolha, o Lado B trouxe menus tradicionais e algumas novidades deste ano no cardápio.

Pintado ao molho de urucum da casa do peixe (Foto: Reprodução redes sociais)
Pintado ao molho de urucum da casa do peixe (Foto: Reprodução redes sociais)

Casa do Peixe (Rua Dr. João Rosa Pires,1030) - Conhecida pela variedade no cardápio que tem desde o pacu assado até ceviche de tilápia, salmão e camarão ao tradicional pintado ao molho de orucum, que leva massa de tomate, cebola, pimentão verde, creme de leite, leite de coco, azeite de dendê, pó de urucum e queijo mussarela gratinado. Por lá, o sistema é de rodízio sai por R$ 98,10 e cada prato serve duas pessoas.

Corbetta Peixe e Cia (Rua do Rosário, 478) - Além do buffet com preços que podem variar no feriado, mas que ainda não foram divulgados, as opções a la carte trazem peixe ao molho vermelho ou branco que pode ser tanto pintado, quanto tilápia por R$ 43,90. Porções de costelinha e filé de pacu frito por R$ 42,90 e que pode ter até dois tipos de peixe. Pacu frito, que serve até duas pessoas e vem acompanhado de arroz, salada, feijão e batata frita por R$ 39,90. Pintado cozido jogado ao molho vermelho , acompanhado de pirão ou batata frita, arroz e salada por R$ 22,90. Para viagem, é necessário pagar R$ 1 por cada embalagem.

Filé de tilápia suculenta do restaurante Pioneiros (Foto: Reprodução Instagram)
Filé de tilápia suculenta do restaurante Pioneiros (Foto: Reprodução Instagram)

Pioneiros (Rua Euclides da Cunha, 479) - Especializado em peixes, o restaurante está entre os que vão servir apenas o cardápio tradicional da casa. Além das opções a la carte que varia desde porções de costelinha de pacu por R$ 39,90. Lambari frito, por R$ 34,90 e pratos individuais como pintado a quatro queijos, pacu ao molho de urucum e tilápia ao molho tártaro ou rosé a partir de R$ 39,90. Há também a opção de aproveitar o buffet a R$ 65,00 por pessoa, são 12 tipos de peixes fritos, grelhados ou ao molho, além dos acompanhamentos como arroz, salada, feijão e farofa.

Lagoa da Prata (Rua 25 de dezembro, 73) - O rodízio sai a R$ 55,00 por pessoa e conta com 22 pratos, entre eles o tradicional pacu ao molho de urucum, moqueca de pintado na telha, kibe e bolinhos de tilápia, além da tilápia empanada no provolone. Os pratos também estão disponíveis a la carte que servem até duas pessoas e vêm acompanhados de arroz, pirão e farofa. Além do almoço executivo que sai a partir de R$ 14,99.

Tilápia enrolada no provolone do Lagoa da prata (Foto: Reprodução Instagram)
Tilápia enrolada no provolone do Lagoa da prata (Foto: Reprodução Instagram)
No Badalados Gourmet o cardápio conta com pratos especiais para a Sexta-feira Santa (Foto: Arquivo/Henrique Kawaminami)
No Badalados Gourmet o cardápio conta com pratos especiais para a Sexta-feira Santa (Foto: Arquivo/Henrique Kawaminami)

Badalados Gourmet (A.v Zahran 2669) - Com menu especial para a Sexta-feira Santa, o restaurante terá boletas de bacalhau, pacu assado, tilápia frita ou empanada, moqueca de pintado e pirão de peixe. Para a sobremesa, haverá bolo confeitado e pavê, já tradicionais no restaurante. Por lá é possível escolher entre o self-service, que sai R$ 30,00 por pessoa ou o buffet individual a R$ 45,00 o quilo.

Empório Mansur (Rua Antônio Maria Coelho, 2442) - O cardápio mais requintado inclui Eclair de Salmão, mini bombas com gravlax de salmão defumado e tangerina confit. Bacalhau Confit em risoto de alho negro e tapenade de azeitona. Mini Chanclish, coalhada seca recheada com pasta de pimenta sobre toast de pão ka’ak. Muhit, charutinhos de folha de uva recheados com arroz e camarões, servido com molho bisque e iogurte da casa. Para a sobremesa, as opções são torta mousse de chocolate 64% com caramelo toffee e especiarias e uma seleção de mini bombons de chocolate 70% com toque de pequi, tereré e amburana.
A casa abrirá especialmente para o jantar de sexta-feira santa e sábado de aleluia a partir das 19h. É necessário reservar ou comprar o convite com antecedência no próprio empório.

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