Restaurante que começou com bifão agora tem rodízio de bacalhau
Descendente de família árabe, Nagib Saad, de 61 anos, consolidou seu nome na história de Campo Grande, primeiro, com um bar, o Nagibão, na esquina da Pedro Celestino com a Rua Maracaju, ponto de encontro, durante 15 anos, da galera da música como Carlos Colman e Geraldo Espíndola. Depois, fundou o Manura, restaurante de comida árabe, que hoje está sob administração de um irmão. Agora, o foco dele é a Cia do Peixe, na 13 de Junho.
O espaço, inaugurado 6 anos, começou vendendo carnes de todo tipo, como bifão na chapa, passou para os frutos do mar e, agora, tem até rodízio de bacalhau. A novidade, implantada há pouco mais de 40 dias, foi uma estratégia de Nabigão, que resolveu seguir a “tendência de mercado”.
“Hoje em dia está assim: tem rodízio de sushi, pizza, carne... aí eu criei o de bacalhau”, comenta. Por R$ 39,90, o cliente come à vontade e até, literalmente, dizer “chega”. Todas as quintas, sextas e sábados, a partir das 18h30, a casa serve o rodízio com 8 tipos de pratos à base do peixe.
De entrada vem bolinho, pastel e salada de bacalhau. Na sequência tem bacalhau à urucum, à parmegiana, grelhado com alho laminado, frito e com alcaparras. Os acompanhamentos são arroz e batata frita.
Além do preparo, com um toque regionalizado, o gosto é diferente do peixe feito à moda portuguesa, por exemplo. É bem suave e sem cheiro. Os clientes gostam tanto, diz Nagib, que acabam experimentando todos os pratos. Quem não gosta, acaba se surpreendendo.
A quantidade de pratos que compõe o rodízio é suficiente para encher até quem come bastante, mas se o freguês quiser ele serve tudo de novo.
Cardápio – Caso o bacalhau não “desça” de jeito nenhum, tem outras opções que variam de R$ 11,00 (porção) a R$ 85,00 (prato principal).
O cardápio apresenta de salada (alface, tomate, cebola, palmito e azeitona) a sobremesa (pêssego com creme ao leite e taça de sorvete simples). A lista inclui, também, porções e pratos à base de filé bovino, com picanha e filé mignon grelhado ou à milanesa.
Mas como a especialidade da casa é o peixe, o que não falta são receitas que levam a carne, entre elas a tilápia ao molho de ervas finas (com arroz branco e legumes na manteiga) e o pacu frito (com salada verde, arroz e farofa temperada).
Tem, ainda, os tradicionais: pintado à parmegiana, à cubana (file à milanesa com leva arroz à grega, fritas, banana empanada e frutas), o Pantaneiro (cubos pintado ao molho, banana, tomate, pimentão, cebola, arroz branco e legumes na manteiga), o Brochete à grega (filé de pintado grelhado, alcaparra, champignon, arroz branco e legumes na manteiga), foram o pintado ao molho imperial (grelhado ao molho de camarão), à urucum (com creme de leite e mussarela) e a moqueca tradicional (cubos de pintado, pimentão, cebola, tomate, leite de côco azeite de dendê e arroz branco).
À base de salmão tem “ao molho de maracujá” (salmão grelhado, molho de maracujá, palmito na manteiga, arroz com passas e batata sauté), e “ao molho de limão”, com batata corada, arroz branco e brócolis no vapor.
Com o bacalhau tem o prato "à primavera" (postas grelhadas, alho laminado no azeite, batata cozida, cenoura, brócolis, azeitonas, ovos cozidos e arroz branco), Gomes de Sá (postas grelhadas com cebola, batata, ovos cozidos, azeitona, azeite e arroz primavera), à Lagareiro (com alho laminado, batata e palmito), com Nata (molho, mussarela, nata, batata palha e batata corada), à Portuguesa (batata, pimentão, tomate, ovo, azeitona preta e batata palha), o Ligth, com passas, ao creme urucum e à parmegiana.
Serviço – O restaurante Cia Do Peixe fica na Rua 13 de Junho (quase esquina com Abraão Júlio Rahe), 1518, em Campo Grande. O local funciona às terças, quartas, quintas e sextas a partir das 18h. Sábados, domingos e feriados o atendimento é das 11h às 15h.