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Sabor

Sem miséria na receita, panelinha goiana sacia a fome de qualquer um

Diferente na cidade, prato típico leva frango e parmesão

Jéssica Fernandes | 21/10/2021 08:31


Panelinha goiana serve de duas a quatro pessoas. (Foto: Arquivo Pessoal)
Panelinha goiana serve de duas a quatro pessoas. (Foto: Arquivo Pessoal)

A pandemia impactou o cotidiano de diversas pessoas, obrigou muitos a se reinventarem na profissão e com Fernando Ferreira, 49 anos, não foi diferente. Após a empresa onde trabalhava fechar, ele começou do zero. A solução encontrada foi a de investir no próprio negócio e criar o Master Espeto, em Campo Grande, O detalhe diferente é o carro-chefe: a Panelinha Goiana.

Natural do estado de Goiás, o proprietário sempre gostou de cozinhar para os amigos e a família, mas nunca tinha administrado uma empresa no ramo. “Pintou essa ideia de negócio, comecei há três meses, mas eu tinha a ideia de abrir a mais tempo”, explica.

Mesmo morando há 18 anos na cidade, o goiano, como é conhecido pelo pessoal, decidiu homenagear a terra natal e trazer o prato super especial. “Tem carne no corte de cupim, linguiça suína, frango desfiado, mussarela, parmesão, creme de leite, tomate, cebola e arroz”, fala.

Costelinha suína de 700 gramas tem molho especial de goiabada. (Foto: Arquivo Pessoal)
Costelinha suína de 700 gramas tem molho especial de goiabada. (Foto: Arquivo Pessoal)

Dependendo da escolha, o prato pode servir de duas a quatro pessoas e tudo depende do tamanho da fome de quem experimenta. A panelinha mista, com os ingredientes que o Goiano citou, sai a R$ 70. Já por R$ 50, o cliente saboreia outra versão da panelinha, que vem com arroz, filé de frango, bacon, açafrão, mussarela, açafrão, tomate e creme de leite.

Além dessa opção, outra refeição que faz sucesso é a costelinha suína de 700 gramas com molho de goiabada, por R$ 55. Segundo o Goiano, a invenção gastronômica foi criada de forma aleatória até que ele chegou no ponto ideal. “Eu e meu amigo que criamos, fomos inventando juntos e ficou assim. Sempre falo que o sabor é sensacional, porque não trabalho com nada industrializado, é tudo feito na hora”, ressalta.

Quem quiser degustar outras comidinhas, a feijoada servida religiosamente aos sábados é sucesso. Acompanhada com arroz, farofa, couve, laranja, torresmo e outras carnes nobres, o típico prato brasileiro custa R$ 30 para uma pessoa e R$ 55 para duas.

Espeto de carne tem arroz, vinagrete, mandioca e outras opções de acompanhamento. (Foto: Arquivo pessoal)
Espeto de carne tem arroz, vinagrete, mandioca e outras opções de acompanhamento. (Foto: Arquivo pessoal)

O espeto preparado no espaço é outra alternativa que agrada quem visita o lugar. Algumas das opções como carne com bacon, queijo coalho, coração, frango e abacaxi apresentam preços que variam de R$ 13 a R$ 23. O cliente ainda pode pedir acompanhamento de arroz, vinagrete, pão de alho, mandioca, farofa, molho de alho e até purê de batata. Esses itens extras podem custar de R$ 3 a R$ 6.

Se você ficou curioso para experimentar a panelinha, a feijoada, a costela com goiabada ou outros pratos, o Master Espeto está localizado na Rua Vitório Zeola, 35, Bairro Carandá Bosque.

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