ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
JULHO, QUARTA  17    CAMPO GRANDE 23º

Sabor

Surpreendendo pela cor, beterraba vira panqueca fit cheia de sabor

Sugestão de nutricionista é versão leve de panqueca colorida com diferentes recheios perfeita para o almoço

Raul Delvizio | 19/04/2021 06:56
Beterraba é rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro (Foto: Reprodução)
Beterraba é rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro (Foto: Reprodução)

Algumas receitas são de encher os olhos e aguçar o paladar. É justamente o caso dessa versão de panqueca diferente, que leva na massa o ingrediente surpresa da beterraba. Assim, a receita ganha vida ao receber mais cor da planta roxa e ainda ter um sabor levemente adocicado do vegetal – e ainda fica pronta em questão de 10 minutos.

Sugestão da nutricionista Aline Macedo. "Preparados para uma receita daquela bem deliciosa? A de hoje é uma que sempre faço aqui em casa, um prato que fica lindo para o dia a dia e é de encher os olhos", descreve.

Para quem não sabe, a beterraba é uma aliada das dietas por oferecer – em um só consumo – variados benefícios, além de ser um vegetal que dá saciedade. Rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro, a planta roxa também atua na prevenção de doenças e do envelhecimento dos tecidos. Por isso é reconhecida por melhorar a memória e "guardiã" da tireoide, além de fazer super bem para o intestino.

Ingredientes: 

  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • ½ xícara de beterraba ralada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e, com a ajuda de uma concha pequena, despeje a massa no meio da frigideira. Espalhe a massa e doure dos dois lados. Repita isso até que a massa acabe.

Dica da Aline – O recheio você pode fazer daquilo que for mais gostoso para você: carne, frango, cogumelos, legumes… Ainda, em vez de beterraba, a massa em si pode ser feita com cenoura. Experimente!

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias