Surpreendendo pela cor, beterraba vira panqueca fit cheia de sabor
Sugestão de nutricionista é versão leve de panqueca colorida com diferentes recheios perfeita para o almoço
Algumas receitas são de encher os olhos e aguçar o paladar. É justamente o caso dessa versão de panqueca diferente, que leva na massa o ingrediente surpresa da beterraba. Assim, a receita ganha vida ao receber mais cor da planta roxa e ainda ter um sabor levemente adocicado do vegetal – e ainda fica pronta em questão de 10 minutos.
Sugestão da nutricionista Aline Macedo. "Preparados para uma receita daquela bem deliciosa? A de hoje é uma que sempre faço aqui em casa, um prato que fica lindo para o dia a dia e é de encher os olhos", descreve.
Para quem não sabe, a beterraba é uma aliada das dietas por oferecer – em um só consumo – variados benefícios, além de ser um vegetal que dá saciedade. Rica em vitaminas A, B, C e minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro, a planta roxa também atua na prevenção de doenças e do envelhecimento dos tecidos. Por isso é reconhecida por melhorar a memória e "guardiã" da tireoide, além de fazer super bem para o intestino.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 2 xícaras de leite desnatado
- ½ xícara de beterraba ralada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e, com a ajuda de uma concha pequena, despeje a massa no meio da frigideira. Espalhe a massa e doure dos dois lados. Repita isso até que a massa acabe.
Dica da Aline – O recheio você pode fazer daquilo que for mais gostoso para você: carne, frango, cogumelos, legumes… Ainda, em vez de beterraba, a massa em si pode ser feita com cenoura. Experimente!
Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.