Tem gente que duvida, mas há 20 anos restaurante no centro serve almoço por R$ 5
No inicio, o prato feito custava R$ 1,50, e tem arroz, feijão, duas opções de carne, mais dois acompanhamentos e bastante salada
A placa no meio da calçada não deixa dúvidas: o restaurante localizado na região central, na Avenida Barão do Rio Branco, vende almoço, prato feito ou marmitex, por apenas R$ 5,00. Muita gente entra no estabelecimento achando que é pegadinha. E conferem se o preço é mesmo verdadeiro.
"Ficam desconfiados", confirma Felipe Talles Lemes, de 22 anos. Ele é filho de Odair José Camargo, 42, dono do comércio. O nome do lugar, Felipe Restaurante, foi dado em homenagem ao filho.
O Lado B foi ver a comida de perto e tentar descobrir como é possível vender um almoço por um preço tão baixo. No começo do comércio, há 20 anos, o almoço era apenas R$ 1,50. "A gente está sempre procurando promoções, os melhores preços, as melhores ofertas. E usamos produtos da época", explica rapidamente Odair, enquanto atende uma fila enorme no caixa.
A fila para servir também é extensa, mas o pessoal diz que é tudo muito rápido. "Eu cheguei não faz 20 minutos, já estou comendo. Fico aqui no máximo 40 minutos", diz a manicure Amanda Santos, 22 anos, que trabalha ali perto e sempre vai ao restaurante no seu horário de almoço. "A gente fica em fila de banco, aqui pelo menos é pra comer", brinca outra cliente, Leny Cunha Talaveira, 55, vendedora ambulante que trabalha nas ruas centrais.
Segundo Felipe, são cerca de 700 almoços vendidos por dia. De arroz, são preparados 60 quilos diariamente, e 24 de feijão. E não sobra nada, garante.
Com o sucesso, agora a família inaugurou, ontem, um restaurante filial, no Shopping Estação. O preço vai ser o mesmo.
Cardápio - O menu muda todos os dias. Mas é sempre arroz, feijão, duas opções de carne e mais dois acompanhamentos, como legumes e farofa. No dia em que fomos, tinha estrogonofe ou frango assado, além de arroz, feijão, batata palha e farofa. Em outros dias, tem até feijoada. "É o que a pessoa precisa comer pro dia. Não tem grande variedade mas não falta nada", destaca Felipe.
"A comida é boa. Eu gosto muito e também economizo", afirma Adrielle Mendes, 16 anos, também trabalhadora do centro.
Apesar do sistema ser de prato feito, são os próprios clientes que se servem. Mas com algumas limitações. "A gente controla só a carne. Ou pega um pedaço de frango ou uma concha de carne com mandioca, por exemplo", explica Felipe.
Ele ressalta que o restaurante tem 20 anos de história e começou vendendo almoço por R$ 1,50. A intenção sempre foi oferecer uma opção acessível para os trabalhadores da região central. E lucro é feito por meio do número grande de clientes. "A gente ganha por causa da quantidade, né? Afinal são 700 almoços por dia", diz.
Ainda tem promoção. Pagando R$ 1,00 a mais, você ganha um mini-lata de guaraná. Também tem tubaína, 600ml, por R$ 2,50, que é a opção mais vista nas mesas do lugar.
"O que eu achei mais legal é que você vê que as pessoas comem bem, parece ser tudo limpinho. E, além de ganhar dinheiro, o dono aqui está ajudando muita gente que precisa", afirmou a professora Rita Toledo, 44. "Eu vim pela segunda vez, gostei bastante. Um amigo indicou. Eu pensei que um lugar barato assim não deve ser legal, mas fiquei admirada", finalizou.
O Felipe Restaurante fica na Rua Barão do Rio Branco, 1389. A nova filia será aberta no Shopping Estação, 2º piso, que fica na Avenida Afonso Pena, 1736.
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