Com estimativa de 600 empregos, frigorífico reabre portas em maio
Unidade está fechada desde 2015 e hoje, governador do Estado assinou termo com grupo paulista para reabertura
Com as obras do frigorífico de Batayporã, cidade a 310 quilômetros de Campo Grande, previstas para terminar ainda neste mês de abril, o grupo paulista Zanchetta Foods vai investir cerca de R$ 15 milhões na planta frigorífica da cidade. A unidade começou a ser reformada e readequada em outubro de 2021 e as atividades devem começar já no meio deste ano.
A previsão é que o empreendimento gere 600 empregos diretos e faça o abate de 800 bovinos por dia. Nesta segunda-feira (4), o governador Reinaldo Azambuja (PSDB) assinou o Termo de Acordo com os diretos do grupo parta concessão de incentivos fiscais.
Em contrapartida aos incentivos, a empresa se comprometeu a cumprir oito cláusulas do acordo, entre elas, a contribuição para o Fundo Estadual Pró-Desenvolvimento Econômico, concretizar os investimentos projetados, incluindo a geração de empregos, entre outros.
O secretário de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar, Jaime Verruck, também esteve presente na assinatura do acordo e destacou a importância da chegada do grupo ao Estado.
“Está dentro da linha de investimentos de Mato Grosso do Sul que é atrair empresas consolidadas, com perspectivas de ampliar os negócios num futuro próximo agregando outras linhas de produção”, disse Verruck.
O frigorífico de Batayporã era operado pela Minerva Foods e estava fechado desde julho de 2015, ano em que foi atingido por um incêndio e no final de 2019, o Grupo Comanche, proprietário do imóvel, fez uma reforma completa nas instalações. O prédio agora será operado pelo Grupo Zanchetta Foodes, que tem sede em Bauru (SP).