ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 14º

Lado Rural

Mato Grosso do Sul registrou aumento de 76% no abate de bovinos em setembro

Durante todo o mês, as indústrias do Estado abateram 240 mil cabeças de gados

Karine Alencar | 23/10/2022 14:03
Durante o mês de setembro, as indústrias do Estado abateram 240 mil cabeças de gado. (Foto: Arquivo FAEP)
Durante o mês de setembro, as indústrias do Estado abateram 240 mil cabeças de gado. (Foto: Arquivo FAEP)

Mato Grosso do Sul registrou aumento de 76% no abate de bovinos em setembro, em relação ao mesmo mês do ano anterior. Durante todo o mês, as indústrias abateram 240 mil cabeças, contudo, o valor é quase 10% inferior que o mês de agosto. De janeiro a setembro, o total de animais abatidos foi de 2,3 milhões, crescimento de 9,57%, frente aos 2,1 milhões, do mesmo período de 2021.

Ao longo dos anos nove meses de 2022, o Estado chegou a despachar para o exterior 155 mil toneladas de carne bovina in natura. O número corresponde a US $867,5 milhões. O quantitativo ultrapassa o  mesmo período do ano passado, com incremento de 31% e 17%, na receita e volume, respectivamente.

Segundo o relatório, o principal destino da operação de exportação foi a China, com 36% da receita, equivalente a 46,8 mil toneladas; depois vem o Chile, com participação de 13% no faturamento da transação comercial, seguido dos Estados Unidos,  responsável por adquirir 10% da produção de Mato Grosso do Sul.

A nível nacional, o Estado fica em 5º lugar no ranking  de exportações de carne bovina, com participação de 9,46%, atrás apenas de São Paulo, Mato Grosso, Goiás e Minas Gerais.

Com informações do Agrolink

Nos siga no Google Notícias