ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
JULHO, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

Lado Rural

MS tem 5 frigoríficos habilitados para exportar carne bovina para o México

Ao todo o país norte-americano habilitou 38 plantas brasileiras para as operações, segundo a Abrafrigo

José Roberto dos Santos | 10/03/2023 11:00
Carcaças de bovinos abatidos em frigorífico brasileiro. (Foto: Arquivo/Abiec)
Carcaças de bovinos abatidos em frigorífico brasileiro. (Foto: Arquivo/Abiec)

O México habilitou 38 frigoríficos brasileiros para a exportação de carne bovina ao país, após a publicação dos requisitos zoosanitários pelo governo mexicano na segunda-feira (6). Ao contrário do informado, na terça-feira (7), pelo Mapa (Ministério da Agricultura) do Brasil, no total são 38 plantas habilitadas pelos mexicanos e não 34 como havia sido publicado.

As informações foram divulgadas nesta sexta-feira, 10, pela Abrafrigo (Associação Brasileira de Frigoríficos)

O Senasica (Serviço Nacional de Saúde, Segurança e Qualidade Alimentar do México) informou que entre as plantas brasileiras habilitadas estão 15 unidades da JBS, localizadas em Nova Andradina (MS), Naviraí (MS), duas plantas em Campo Grande (MS), Andradina (SP), Lins (SP), Confresa (MT), Nova Mutum (MT), Pontes e Lacerda (MT), São Miguel do Guaporé (RO), Vilhena (RO), Ituiutaba (MG), Anastácio (MS), Senador Canedo (GO) e Mozarlândia (GO).

O governo brasileiro informou que poderão ser exportadas a carne bovina proveniente de Santa Catarina, que tem reconhecimento da OMSA (Organização Mundial de Saúde Animal) de zona livre de febre aftosa, e também a carne maturada e desossada de outros 14 Estados brasileiros.

Já entre as unidades da Minerva aptas a enviar carne bovina ao país norte-americano, estão Barretos (SP), São Paulo, Palmeiras de Goiás (GO), Araguaína (TO), Janaúba (MG) e Paranatinga (MT).

Da Marfrig são as indústrias localizadas em Bataguassu (MS), Promissão (SP), Bagé (RS), São Gabriel (RS), Alegrete (RS), Pampeano Alimentos, em Hulha Negra (RS), Mineiros (GO) e Chupinguaia (RO).

As outras dez são unidades habilitadas pelos mexicanos são: Meat Snack, em Santo Antônio da Posse (SP), Barra Mansa Comércio de Carnes, em Sertãozinho (SP), Naturafrig Alimentos, em Pirapozinho (SP), Frisa Frigorífico Rio Doce, em Nanuque (MG), Frigorífico Astra Do Paraná, em Cruzeiro Do Oeste (PR), Frigorífico Silva Indústria e Comércio, em Santa Maria (RS), Vale Grande Industria, em Matupá (MT), Vale Grande Indústria, em Paraná (RO) e Irmãos Gonçalves Comércio E Indústria, em Jaru (RO).

Nos siga no Google Notícias