Tempero e antiviral: tomilho não pode faltar na sua horta!
Quem conhece o tomilho logo associa o seu uso culinário, mas fique sabendo que ele é um potente antiviral e bactericida. A erva do mediterrâneo, onde cresce espontânea nas montanhas do Norte da África, da Ásia já se adaptou muito bem ao nosso clima quente. Cultivar tomilho é muito fácil, mas é preciso um pouco de paciência e técnica.
Além de dar um sabor muito especial a pratos a base de carnes vermelhas, vinagretes, mandioca com tomilho e por aí vai, o Thymus vulgaris, nome científico do tomilho é um excelente antiviral e bactericida.
Tenho usado a infusão do tomilho, quando a virose chega, é uma excelente bactericida. Ah, e ainda é um tônico estimulante e melhora muito a função intestinal. Por esses e outros motivos vale a pena ter o tomilho na horta.
Segue algumas dicas pra você começar a cultivar o tomilho, a erva da coragem! Confira o vídeo:
Confira a galeria de imagens:
(*) Márcia Chiad é Jornalista, Agricultora Urbana, apaixonada por plantas comestíveis e idealizadora do Recanto das Ervas. Siga nas redes: @marciachiad e @recantodaservas. Acesse: www.marciachiad.com.br