Do petisco ao jantar, festival abre votação com pratos inéditos a partir de R$12
Votação da 13ª edição do Festival Bar em Bar vai até dia 1º de dezembro em Campo Grande e Três Lagoas
Do hambúrguer com vinagrete à coxinha de costela sem massa. Para quem sempre sonhou em mais opções no Festival Bar em Bar é hora de comemorar. A competição mais saborosa de Mato Grosso do Sul chegou a 13ª edição recheada de novidades e com três categorias diferentes: Comida de Boteco, Burger e Restaurante. Mais que uma experiência gastronômica, a chance de provar pratos inéditos custa a partir de R$ 12,00, em Campo Grande e Três Lagoas.
O presidente da Abrasel MS, Juliano Wertheimer, explicou que a ideia é agregar pratos para os clientes. “Esse ano decidimos dividir em três categorias para ampliar as opções, agora os consumidores poderão desfrutar de botecos, restaurantes e hamburguerias e votar naqueles que mais gostar”, frisa.
A analista técnica do Sebrae/MS, Andréia Barreira de Almeida, ressaltou que os eventos gastronômicos valorizam as empresas. "Os festivais dão um fluxo maior de pessoas circulando nos bares e restaurantes, acaba estimulando a economia e é uma excelente oportunidade para as pessoas conhecerem", pontua.
Gerente regional de operações do Fort Atacadista, Aguimar Santana, reforça o crescimento da economia para o Estado. “O evento é extremamente importante para o crescimento econômico de Campo Grande e ajuda a enaltecer a culinária sul-mato-grossense. O Fort Atacadista é um grande entusiasta de ações de como esta, inclusive sendo um dos principais fornecedores de vários estabelecimentos do segmento de bares e restaurantes”, frisa.
A participação inédita da Hot n’ Rolls é marcada pelo Tiradito de Salmão Negro, prato composto por salmão marinado por 48h, cortado em fatias finas com molho especial, espuma de leite de tigre e crispy de alho-poró. O prato serve uma pessoa e custa R$ 25,00.
“Nós já tínhamos esse prato no menu e ele sempre teve bastante aceitação. Decidimos incluir no festival para divulgar nossa receita e, claro, por ser um prato muito especial. As fatias finas de salmão ficam marinando em ervas finas por 48h. É um prato de entrada”, explica Ana Paula Simões No, esposa do proprietário Gustavo No.
Pela primeira vez no Bar em Bar, o Make Burgers leva o Matula Burger. Segundo o empresário Evandro Garcia Caramalac, o lanche foi feito especialmente para o Festival. “Estamos divulgando e confiantes que o público vote”, pontua.
O hambúrguer é composto por pão de brioche, burger empanado de carne de sol cremosa, maionese de salsa, alface americana e vinagrete de cebola roxa. O hamburguer serve uma pessoa e custa R$ 29,90.
O espaço "Lanchonete, sim!" também estreia no festival com uma coxinha de costela sem massa. A receita com molho pesto de rúcula promete cair no gosto do sul-mato-grossense. A opção é composta apenas por costela e catupiry. No mercado desde maio, a expectativa é grande. A opção serve três pessoas e sai a R$ 29,70.
A HamBugreria serve nesta edição, o Búfala do Indinho, que é composto pelo pão de batata 60 gramas, hamburger 150 gramas de búfala, muçarela de búfala, tomate tostado, rúcula e pesto de manjericão do chef. Acompanha uma colher de doce leite caseiro. O hamburguer serve uma pessoa e custa R$ 26,90.
O Jack Music Hall embarcou na votação com duas opções. A primeira é o Jack Burger, com hambúrguer artesanal de 200 gramas, duas fatias de muçarela derretida, anéis de cebola empanados na cerveja Heineken e farinha panko. Acompanha molho Jack barbecue picante e custa R$ 19,00. A segunda opção é um petisco de encher os olhos, o Bolinho Cremoso é composto por carne nobre levemente temperada. A opção acompanha maionese da casa e molho Jack barbecue picante e serve duas pessoas por R$ 32,00.
A opção mais em conta entre os participantes é o EXPrenssadinho, das EXP Burgers, composto por dois ultras smash burgers de 50 gramas na brasa, queijo cheddar e molho de queijo entre os burgers! Tudo isso num pão especial prensado na chapa sobre brasa. O lanche serve uma pessoa e custa R$ 12,00.
Domus Bistrot entrou em duas categorias, a restaurante e a boteco. A primeira opção é o Polpetone de gorgonzola com fettuccine Alfredo, composto por polpetones empanados em farinha panko, recheados com queijo gorgonzola e acompanhados de fettuccine Alfredo. O prato serve duas pessoas e custa R$ 78,00. A segunda opção é Pastel de Shitake e Shimeji, porção om 6 pasteis com azeite trufado, acompanha molho Thai. O prato serve duas pessoas e custa R$ 20,00.
Na edição passada, o MaÓ Buteco ficou entre os finalistas. Par este ano apresenta o Cupim soleado, o prato é composto por lâminas de cupim soleado, salteados na manteiga com alho e cebola Acompanha mandioca cozida ou frita. A opção serve duas pessoas e custa R$ 43,00.
O Território do Vinho entrou na categoria restaurante e o Território Lab na comida de boteco. A primeira opção é a Bruschetta Pantaneira, composta por pão artesanal, levemente tostado, coberto com carne seca artesanal desfiada, catupiry e pimenta biquinho, gratinado com queijo parmesão. O prato serve duas pessoas e custa R$ 44,00. A segunda opção é a Mandioca Frita com Pastrami. Uma porção generosa de mandioca frita, coberta com Pastrami artesanal desfiado e maionese aioli. Este segundo prato serve duas pessoas e custa R$ 38,00.
Na onda da petiscaria, o Hook Beers Park capricha no Bolinho de Gorgonzola. O prato de bolinho de massa cozida tem o recheio de gorgonzola. A porção com 12 unidades, serve duas pessoas e custa R$ 30,00.
A Chicken 4 you aposta no Balde Médio Chicken 4 You, com 22 crocantes pedaços de frango, acompanhados de batata frita com deliciosos molhos. A opção serve até três pessoas e custa R$ 49,99.
Na competição, a Chopperia Madalena Pizzaria apresenta o Filé Especial. O prato é formado por filé mignon com molho de catupiry original, tomate cereja fatiado, mussarela, acompanhado de pão artesanal da casa. O prato concorre na categoria de comida de boteco serve duas pessoas e custa R$ 59,90.
A My Chicken, na categoria restaurante leva à competição o Frango à Parmegiana Clássico, prato composto por Filé de frango empanado, finalizado no forno com molho de tomate, manjericão e mussarela, acompanhado de arroz e batata frita. A opção serve duas pessoas e custa R$ 32,00.
A Costchêlaria apresenta a dupla de Costelas, o cliente escolhe duas costelas preparadas com sal grosso e 6h de fogo nos seguintes sabores: Tradicional, à Parmegiana, mussarela com bacon, barbecue, alho e alecrim. Incluso acompanhamentos. A opção sai a R$ 94,90 e serve duas pessoas.
O Sabor em Ilhas não fica para trás e concorre com o Conchiglione de Camarão. O prato que serve duas pessoas tem massa artesanal recheada com queijo e camarão ao molho San Marino. A opção custa R$ 39,00.
A Villa da Pizza serve o Polpetone, composto por carne moída recheada com queijo, ao molho rústico. Acompanha pão ciabata, serve uma pessoa e custa R$ 33,00.
Já o Masseria concorre com o Fettuccine Primavera, composto por massa verde, copa, ervilha, champignon e molho rosé. O prato serve uma pessoas e custa R$36,00.
O Ritual Restaurante aposta no Paiaguás, prato produzido com filé de pacu assado ao molho de alcaparras com pirão de banana e arroz de coco. A opção serve duas pessoas e custa R$ 60,00.
Três Lagoas – O restaurante Natelha Cupim entrou na competição com a isca de cupim ao parmesão com molhos especiais. O prato é composto por iscas empanadas com parmesão frito acompanhado de molhos. A opção serve três pessoas e custa R$ 29,90.
O Lagoa da Prata apresenta a Tilápia ao Molho Gorgonzola. O filé e servido empanado com molho de queijo gorgonzola. Serve duas pessoas e custa R$ 54,00.
O restaurante Yaki Niku concorre com o Croquete de Carangueijo, prato composto por croquete de carne de caranguejo e peixes. Acompanha molho tártaro. A opção serve quatro pessoas e custa R$ 30,00.
A Pizzaria da Mama se apresenta com a Pizza Premiatta, que tem massa com trigo italiano, mozarela, molho pelati, calabresa artesanal feita pela casa, cebola roxa com tempero especial. A opção serve três pessoas e custa R$ 42,00.
O restaurante Fogão de Lenha entrou na votação com a Pururuca de Pancetta Lemon Pepper. O prato é composto por pururuca de pancetta lemon pepper assada e banhada na cachaça artesanal e acompanha todo buffet self servisse, serve uma pessoa e custa R$ 27,80.
O Bar em Bar é uma oportunidade para os estabelecimentos participantes mostrarem o que possuem de melhor para os clientes. O evento é decidido pela tradicional disputa no voto popular, mas com novas categorias, os três finalistas de cada grupo serão avaliados por jurados ocultos, que decidirão, por meio de critérios técnicos, quais serão os vencedores.
“A avaliação final, por meio de júri técnico oculto, é uma forma de darmos ainda mais lisura ao processo de escolha, evitando dúvidas na votação. Além de darmos a oportunidade aos participantes de mostrarem seu atendimento, montagem do prato, entre outros detalhes, que vão além do sabor”, justificou Juliano.
Como votar - O guia dos bares e restaurantes participantes está disponível no site www.barembarms.com.br e depois de escolher o endereço e experimentar os sabores do Bar em Bar 2019, os clientes podem votar no seu petisco favorito no mesmo endereço.
O consumidor dará seu voto, o cadastro é feito pelo CPF e cada pessoa só pode votar uma única vez em cada prato.
Para saber detalhes do menu, preços e endereços de todos os 25 participantes, clique aqui.