ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
NOVEMBRO, QUARTA  27    CAMPO GRANDE 26º

Conteúdo Patrocinado

Festival da Carne do MS é um presente pelos 123 anos da Capital

Com entrada gratuita, evento acontece de 5 a 7 de agosto, no Armazém Cultural, com sabor e música

Post Patrocinado | 04/08/2022 09:00
Noite em Campo Grande, com carne assando lentamente, para gosto exclusivo. (Foto: Divulgação)
Noite em Campo Grande, com carne assando lentamente, para gosto exclusivo. (Foto: Divulgação)

Preparar, temperar, fogo! Para quem não resiste ao aroma e sabor de um bom churrasco, está chegando um dos momentos mais esperados do ano: O Festival da Carne de MS edição 2022, que acontece em Campo Grande de 5 a 7 de agosto, em comemoração aos 123 anos da Capital Morena.

Promovido pela Fest Food’n Fun, o evento, que está em sua segunda edição, valoriza a gastronomia, a cultura e a pecuária do Estado, que tem no segmento, uma de suas principais bases econômicas.

De acordo com dados da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS), o Estado ocupou no último ano o 2° lugar em produção no ranking nacional de produção pecuária, com 787 mil toneladas de carne. Ainda no período, a pecuária de corte representou 23% do VPB (Valor Bruto da Produção) da agropecuária de Mato Grosso do Sul.

Costela é uma das opções para quem for até o festival. (Foto: Divulgação)
Costela é uma das opções para quem for até o festival. (Foto: Divulgação)

E para valorizar a produção local, a carne servida nos pratos do Festival da Carne de MS são sul-mato-grossenses, o que fortalece a cadeia produtiva regional.

“Contamos com importantes parceiros, que oferecerão ao público produtos da mais alta qualidade e sabor. Mais que um evento gastronômico, o Festival da Carne tem o objetivo de fortalecer a economia e nossa gastronomia regional que é tão rica em sabores”, explica Henrique Corrêa, que junto à Marcia Marinho, organiza o evento.

Entre os parceiros do evento está a ABPO (Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável), que terá uma estação especial, oferecendo típicos pratos da cultura regional.

Vários cortes e tipos de preparo serão servidos durante o evento. (Foto: Divulgação)
Vários cortes e tipos de preparo serão servidos durante o evento. (Foto: Divulgação)

“Como Associação de Produtores Pantaneiros que tem na pecuária bovina certificada e na biodiversidade seus principais produtos, nos sentimos honrados em apoiar este evento, que promove a carne do Mato Grosso do Sul, com notória reputação mundial em qualidade e respeito ao meio ambiente. A carne orgânica com terroir pantaneiro, será destaque em estações comandadas por “chefs” reconhecidos internacionalmente e que representam nossa gastronomia tradicional como Paulo Machado, Bruna e Silvio Trujillo, que apresentarão pratos pantaneiros para o público saborear e se deliciar neste grande encontro das comunidades sul-mato-grossenses”, garante o presidente da entidade, Eduardo Cruzeta.

Entre os chefs convidados para integrar a estação ABPO-Bio Carnes está Sylvio Trujillo, que atua em Bonito e Bodoquena. Com vasta experiência nos pratos que aliam a miscigenação de culturas, em especial a fronteiriça, ele leva ao Festival da Carne, o locro, prato feito à base de canjica de milho amarela e carne. Porém, com um toque especial do chef.

Carne suculenta preparada em edição passada. (Foto: Divulgação)
Carne suculenta preparada em edição passada. (Foto: Divulgação)

 “Vou fazer uma receita bem regional, com um locro com dois tipos de carne, sendo o charque e o ossobuco para a retirada do caldo. É um prato delicioso, eu já preparo há alguns anos para turistas de Bonito e Bodoquena, que quando estão em nossa região, querem mais que conhecer o prato, mas viver uma experiência regional e levar isso com eles. Por isso, minha expectativa quanto ao Festival da Carne de MS é a melhor possível, pois, quando pensamos nesse evento não há como desvencilhar a nossa cultura e nossa pecuária”, avalia o chef.

Cultura regional 

Durante os três dias de evento, a música regional será valorizada com shows de Folk4  e Zezinho e Banda (dia 5), Vai Quem Qué e Muchileiros (dia 6) e Grupo Tradição e Filho dos Livres (dia 7). Nos intervalos, haverá ainda muita música com DJ. Chico.

Hambúrguer também entra no cardápio do Festival. (Foto: Divulgação)
Hambúrguer também entra no cardápio do Festival. (Foto: Divulgação)

Sobre o Festival da Carne

Serão três dias de evento com entrada gratuita, 10 estações de alimentação, workshops, palestras, chefs renomados, cervejas e chopps artesanais, área kids e diversão.

O evento será realizado na na Esplanada Ferroviária, ao lado da Feira Central e tem co-realização da Abrasel, Sectur, Prefeitura Municipal de Campo Grande, Fecomércio e SESC.

O patrocínio é do Senar/MS, ACICG (Associação Comercial e Industrial de Campo Grande), Patagônia Cerveja, La Parrilla,Jelly Caipira, O Açougue Bom Beef, Fazendas Indaiá, Vermelho Beef, Boibras, 067 Vinhos, ABPO, Bio Carnes, Forjados, Luabrisa, Steak Store e VPJ.

São apoiadores: Embrapa, Sebrae, Sistema Fecomércio, Saborise e Fundação de Cultura de MS.

Outras informações em: @festivaldacarnems no Instagram ou no site www.festivaldacarnedoms.com.br

Serviço:

Festival da Carne de MS

Data: 5 a 7 de agosto de 2022

Horário: 11h às 22h (dias 05 e 06) e 11h às 17h (dia 07)

Local: Armazém Cultural, na Esplanada Ferroviária, ao lado da Feira Central, em Campo Grande. Veja como chegar

Entrada Gratuita

Nos siga no Google Notícias