Falta de boi e aumento da demanda elevam preço da arroba do boi
O aumento da demanda pela carne sul-mato-grossense e a redução da oferta de animais prontos para o abate fizeram a arroba do boi subir 3,18% e atingir os R$ 93,77 no Estado na terceira semana deste ano. De acordo com o informativo da Casa Rural, da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul), no mesmo período do ano passado a arroba do boi era comercializada por R$ 90,87.
Para a assessora técnica da federação, Adriana Mascarenhas, essa alta é uma combinação da redução de animais no pasto prontos para a entrega nos frigoríficos, a compra por outros estados brasileiros, principalmente São Paulo, e as exportações
“O bom ritmo das exportações de carne bovina é um fator que colaborou para este comportamento de preços”, comentou.
A cotação da vaca gorda também apresentou alta significativa entre março e abril, de 2,97%, passando de R$ 83,92 para R$ 86,42.
O levantamento mostra ainda que os cortes bovinos no atacado também subiram, acompanhando a arroba. Segundo a Cepea- Esalq (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) da USP (Universidade de São Paulo), o quilo do traseiro com osso do boi subiu 9,5%, passando de R$ 7,36 para R$ 8,05