ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
NOVEMBRO, SEXTA  22    CAMPO GRANDE 31º

Economia

Valor produzido pelo campo vai crescer 1,9% em MS neste ano

Caroline Maldonado | 18/08/2014 11:05
Soja lidera ranking de valor bruto de produção (Foto: Marcos Ermínio)
Soja lidera ranking de valor bruto de produção (Foto: Marcos Ermínio)

O VBP (Valor Bruto da Produção Agropecuária) de 2014, em Mato Grosso do Sul, deve ser 1,9% maior em relação ao do ano passado. A estimativa do (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) é de que em 2014 a produção alcance R$ 21,2 bilhões, contra R$ 21,6 bilhões de 2013. Do montante estimado, 64% vem das lavouras e 37% da pecuária, sendo movimentado R$ 13,6 bilhões com as lavouras e R$ 7,9 bilhões com a pecuária.

No setor pecuário, a carne bovina é responsável por R$ 6,3 bilhões do valor total, seguida da carne de frango, que R$ soma produção de R$ 1 bilhão. A produção de leite é menos expressiva, porém deve apresentar crescimento de 5% em relação a 2013. A estimativa para o produto é de R$ 208 milhões, contra R$ 198 milhões do ano passado.

Já para a produção de carne suína a estimativa é negativa. A redução no valor do produzido em 2014 deve ser de R$ 296 milhões, o que representará redução de 13% em relação aos R$ 344 milhões contabilizados no ano passado. Considerando essa estimativa no âmbito dos últimos cinco anos, o valor deve ser melhor apenas se comparado ao ano de 2011, quando a produção rendeu R$ 287 milhões.

Nas lavouras, a soja deve se manter liderando o ranking de produção e chegar aos R$ 6,1 bilhões, alcançando o maior valor dos últimos dez anos, seguida do milho que deve gerar R$ 3,5 bilhões e da cana, cujo o moantante estimado é de R$ 2,8 bilhões. Para a produção de algodão, a estimativa é de R$ 696 milhões, que significará aumento de 14%, em relação a produção de R$ 606milhões de 2013.

Conforme o levantamento, a produção de café deve atingir R$ 11 milhões, a banana R$ 20 milhões e o arroz R$ 66 milhões. Os valores são calculados a partir das estimativas de safras, da produção agropecuária e dos preços recebidos pelos agricultores, levantados pela AGE (Assessoria de Gestão Estratégica).

Nos siga no Google Notícias