AGOSTO, DOMINGO  11    CAMPO GRANDE

Dourados recupera vantagem e avança à final do Estadual Sub-20

Gols de Dudu Arroz, Willian e Luan marcaram o confronto no Estádio Douradão, a 251 km da Capital

Por Gustavo Bonotto | 10/08/2024 18:01
Jogadores disputam a posse da bola no gramado do Estádio Douradão. (Foto: Marcelo Berton/FFMS)

O Dourados Atlético Clube reverteu a vantagem conquistada pelo Comercial nas semifinais do Estadual Sub-20 e garantiu, por 3 a 2 no placar agregado, a sonhada vaga à final do torneio estadual de base. Gols de Dudu Arroz, William e Luan marcaram a penúltima fase do campeonato no Estádio Douradão, a 251 quilômetros da Capital, neste sábado (10).

Derrotado na partida de ida por 1 a 0, o Dourados começou o jogo com a obrigação de vitória e foi em busca do resultado, atacando mais o Comercial que o contrário e foi premiado com o gol que deu vantagem no primeiro tempo.

Aos 30 minutos, Tagara tenta o chute de fora da área, a bola bate na zaga e sobra na área para Willian que, na disputa com o goleiro, foi derrubado. Pênalti marcado pelo árbitro Kleber José Pereira Ximemes. Na cobrança, Dudu Arroz bateu no canto esquerdo de José Pedro e abriu o placar.

O segundo gol veio apenas na etapa final, também em cobrança de pênalti. Aos cinco minutos, em troca de passes, Luan recebeu na área e foi derrubado por Júlio César. A cobrança agora foi de Willian que deslocou José Pedro e ampliou a vantagem. Aos 22 minutos, um dos gols mais bonitos da competição. Em saída errada do Comercial, Luan recupera no meio e, percebendo o goleiro adiantado, bate do meio campo, por cobertura, fazendo 3 a 0.

Com a vantagem, o time da casa tratou de controlar o jogo, mas nos acréscimos, levou um susto. Em falta cobrada na área, aos 47 minutos, Pedro Henrique ganhou a disputa com a zaga douradense e bateu para diminuir o prejuízo. O Colorado, porém, não teve força para buscar o segundo gol que levaria a disputa para os pênaltis e viu os jogadores do DAC, no fim, comemorar a classificação com o placar de 3 a 1.

O adversário na decisão será um velho conhecido. Na outra semifinal, o Operário Caarapoense pôs fim na hegemonia do União ABC, campeão nas últimas cinco edições, com vitória por 2 a 0 no Estádio Carecão, gols de Matheus.

Além de finalistas, Dourados e Operário representam o Mato Grosso do Sul na Copa São Paulo de Juniores 2025, a Copinha. Será a primeira vez dos dois clubes na competição mais tradicional da categoria no país.