A 2 quadras do McDonald's, família cria hamburgueria para sair da crise
Afetados pela pandemia, Harrison e Isabella anteciparam sonho de abrir a Harry's e querem ser os melhores de Campo Grande
Chegamos em uma casa no bairro Santa Fé, pertinho do McDonald's da Avenida Mato Grosso. Pai, mãe e uma bebê de quase dois estão na varanda. Ali está uma família, mas estão também todos os funcionários da Harry’s hamburgueria.
A Harry’s é a mais nova hamburgueria no estilo ultra smash americano, que é quando hambúrguer é prensado na chapa, ou esmagado, como ficaria a tradução da palavra “smash”.
O empreendimento é um sonho realizado do jovem casal Harrison Sobral e Isabela Sousa Sobral e funciona no fundo da casa dos dois. A pequena e carismática Charlotte, que devorava só a carne do hambúrguer quando chegamos, completa o time.
Harry’s nasceu do modo como funciona hoje por vários motivos, nem todos bons. O casal sempre nutriu o sonho de ter uma hamburgueria, mas a pandemia afetou diretamente esse desejo. “Queríamos ter aberto com um pouco mais de estrutura, a pandemia abreviou um pouco alguns planos nossos”, explica Harrison.
O casal trabalhava com a confecção de carteirinhas de estudantes e os reflexos da pandemia fizeram a demanda pelo serviço praticamente não existir. Com isso a renda e, consequentemente, a capacidade para guardar dinheiro também acabou.
“Tivemos que tomar a decisão de pegar o que estava guardado e investir na estrutura que temos aqui”, diz Isabela, que estima terem gastado cerca de R$ 50 mil para colocar a Harry's de pé.
Eles sempre foram fãs de hambúrguer, dizem ter comido quase todos em Campo Grande. Também contam que sempre foram muito chatos pra comerem, então sempre achavam que algo podia melhorar.
“Quando a Isabella ficou grávida, eu tinha a preocupação com o que ela ia comer, porque o que ela ingeria, o bebê também iria e ingerir, e como amamos hambúrguer, comecei a pesquisar receitas com insumos de alta qualidade e fazer eu mesmo”, lembra Harrison.
Harrison aposta justamente na qualidade dos hambúrgueres da Harry’s para fazê-la dar certo. “Tudo nosso é artesanal. A carne é de novilho precoce de um produtor especializado, produzimos nosso queijo, no estilo american cheese, aqui mesmo, nosso bacon é artesanal sem química nenhuma, nossa cebola caramelizada fica três horas no fogo para alcançar a caramelização natural sem açúcar, nossos condimentos, tudo feito o mais natural possível”.
Isabela conta que, desde as pesquisas sobre como fazer o hambúrguer, até correr atrás de fornecedores, pesquisa de preço e compra, foram feitos apenas pelos dois. “A gente não tem escolha, temos que fazer dar certo. Temos uma filha, as contas não param".
As contas ainda relutam em fechar. Segundo o casal, a Harry’s já se paga, mas ainda não dá lucro. “Digo que nada do que fazemos é novo, muitas pessoas encontram essas receitas até na internet, mas ninguém preza pela qualidade tanto quanto a gente. Temos um foco, ser a melhor hamburgueria de Campo Grande e acreditamos muito que vai dar certo”.
A linha de produção também é bem simples; Harrison prepara os hambúrgueres enquanto Isabella recebe e organiza os pedidos para entrega.
Atendendo apenas delivery, a Harry’s tem três opções de hambúrguer, que variam de R$25 a R$35. Outra opção de comida é o coockie desenvolvido por Isabella.
Para conhecer mais da Harry's você pode acessar o Instagram da hamburgueria.
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