Abóbora que emagrece vira receita de nhoque com mais recheio e sabor
Nutricionista indica prato que serve de noite ou de dia, sem culpa na consciência
Com a chegada do frio, nada melhor do que um prato de massa quentinho e gostoso. Porém, quem procura satisfazer a vontade de comida italiana sem pesar na consciência pode optar pela abóbora. O mesmo legume que leva pouco carboidrato (e portanto poucas calorias), também dá uma mãozinha para controlar o peso.
Sugestão da nutricionista Gabriela Marcelino. "Receita com abóbora nunca poderia faltar por aqui! Então confira versão de um nhoque de abóbora super fácil, gostoso e versátil", recomenda.
Da abóbora que "emagrece", o vegetal também é reconhecido por vários benefícios. Rica em vitamina A e carotenoides, cuida da saúde dos olhos e até previne a catarata, justamente pelos antioxidantes luteína e zeaxantina presentes. Ainda, fortalece o sistema imunológico com a vitamina C, além de prevenir rugas e melhorar a pele, ajudar no controle do peso, aumenta a sensação de saciedade e é uma excelente fonte de fibras naturais. Parece até magia, mas é só ciência
Vamos à receita:
Ingredientes:
- ½ unidade média de abóbora cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de páprica picante ou defumada
- 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
- Outros temperos à gosto
Modo de preparo:
- Tempere a abóbora com os temperos de sua preferência. Pode ser com páprica defumada, pimenta calabresa, salsa, chimichurri…
- Leve para assar a 180ºC até ficarem bem macias.
- Depois de assada, retire as cascas e amasse a polpa com o auxílio de um garfo até obter um purê liso.
- Acrescente o ovo e os temperos (sal e páprica) e misture bem.
- Vá adicionando a farinha de trigo integral aos poucos até obter uma massa possível de moldar e que não esteja desgrudando das mãos. Atenção para não exagerar no trigo! É bem aos pouquinhos mesmo…
- Pegue uma porção da massa e faça rolinhos longo medianos, e corte-os em pedaços pequenos. O tamanho fica a seu critério, mas lembre-se que nhoques menores cozinham mais rápido.
- Em uma panela, ferva água com um pouco de sal e, assim que fervida, coloque um pouco do nhoque. Quando boiarem, conte 3 minutos e retire. Prossiga até finalizar o cozimento de toda a massa.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e vá colocando pequenas porções do nhoque até eles dourarem dos dois lados.
- Sirva em seguida com o acompanhamento que preferir, molho vermelho clássico, bolonhesa de carne ou frango, ou ainda um rosê para variar.
Dica da Gabriela – Os nhoques sem molho podem ser congelados para serem consumidos em até 3 meses. Para descongelar, basta esquentar no micro-ondas.
Curta o LADO B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail ladob@news.com.br ou via Direto das Ruas, o WhatsApp do Campo Grande News | (67) 99669-9563.