Abobrinha vira pizza de frigideira mais rápida que pedir por delivery
Sugestão de pizza saborosa e fácil de fazer não leva a "culpa" de ter calorias a mais; confira a receita
Que pizza tem mil e uma receitas para ser feita, isso todo mundo já está careca de saber. Mas provavelmente essa aqui você nunca ouviu falar: de forma prática e rápida, a abobrinha é o ingrediente coringa que se torna a massa para uma pizza "sem culpa" e cheia de sabor
Em vez de só servir como recheio, o vegetal vira uma versão mais leve do prato italiano rápido e prático de fazer – direto na frigideira. De potássio ao selênio, passando pelo zinco, cobre, manganês e as vitaminas E, A e C, poucos sabem que a abobrinha auxilia na prevenção de cãibras assim como a banana.
Quem ensina a fazer a receita é o profissional Lucas de Carvalho Miranda. "Eu gosto muito dessa versão porque além de fácil de fazer, é muito gostosa e uma opção saudável de alimentação", conta.
Confira abaixo:
Pizza de abobrinha
Ingredientes:
- 120g de frango desfiado
- ¼ de tomate picado
- ¼ de cebola em rodelas
- ½ abobrinha em rodelas finas
- 4 fatias de muçarela
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo – Em uma panela refogue, com um pouco de manteiga, a cebola e o tomate. Acrescente o frango e deixe cozinhar e pegar cor. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Reserve. Em fogo baixo, unte uma frigideira com manteiga e coloque as fatias de abobrinha até cobrir o fundo da panela. Salpique um pouco de sal na abobrinha. Coloque o recheio de frango. Cubra com outra camada de abobrinha. Coloque as fatias de queijo por toda abobrinha e em seguida salpique o orégano. Tampe a frigideira para que o queijo derreta. Está pronto! É só colocar no prato e comer.
(Sugestão de receita enviada via colaborador do @unimedcgoficial).
Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.