Aos 3 meses de namoro, casal aposta nos negócios e reativa “point” da Vila Alba
Com novos donos, mas mesma essência, Porteira's, inova na gastronomia e resgata feijoada de sábado
Sorte no jogo e no amor. Os administradores Jéssica Guillem, de 26 anos, e Lucas Medina, de 28, apostaram nas duas coisas e reativaram um espaço manjado da Vila Alba. De cara nova, mas com a mesma essência, o casal retomou as atividades do Porteira’s e caprichou na gastronomia com pratos assinados pelo chef Fabiano Bonfim.
Ainda em 2013, o espaço sediou o bar da Madá com a tradicional feijoada assinada por Madalena Epifânia e, em 2017, voltou a ser chamado de Porteira’s Bar. O antigo dono faleceu no início de 2019 e o espaço ficou abandonado por meses.
Como moram no mesmo bairro, Jessica e Lucas perceberam a chance de devolver vida a um ponto que sempre “bombou” no bairro.
“A gente passava sempre aqui na frente e estava abandonado. Começamos a perguntar para os vizinhos, mas eles também não sabiam, quem estava à frente. Foram 20 dias só procurando a família. Depois que encontramos a filha Laura, pelo Facebook, fechamos o contrato, reformamos e reabrimos em 40 dias”, conta Jéssica.
“Sempre teve movimento, principalmente com a feijoada de sábado. E pensamos em resgatar esse público, até porque a essência continua a mesma”, completa Lucas.
Lucas já trabalhava como administrador no ramo da alimentação, mas Jéssica mudou totalmente o rumo da carreira. “Eu trabalhava no ramo de energia elétrica. Quando a gente se conheceu decidimos começar tudo juntos. Engatar um namoro e um negócio”, conta.
Apesar de manter o nome, o bar inaugurou no dia 22 de outubro com a energia de dois novos empresários. “A gente permitiu deixar o nome porque já é conhecido, mas com a cara de dois jovens que estão entrando no ramo”, frisa Jéssica.
Gastronomia - Com bolinho de feijoada, dadinho de tapioca, arroz de boiadeiro com banana da terra e diversas opções de porções, o casal reforçou a comida de boteco no cardápio para ninguém sair de barriga vazia. Para manter tradições, a feijoada aos sábados e chope gelado estão garantidos.
Com comida simples e fresquinha como prioridade, o espaço quer incluir toda a família e com preços que cabem no bolso. Uma porção de batata com bacon e cheddar, por exemplo, sai a R$ 18. A porção do bolinho de feijoada adaptado pelo chef custa R$ 20 e o de abóbora com carne seca R$ 26.
Às quartas-feiras, torcedores uniformizados ganham uma cerveja lata a cada gol de seu time. Às sextas-feiras, um happy hour, das 17h30 às 20h, garante a caneca de chope de 340 ml, a R$ 5.
O Porteira’s fica na Rua dos Andradas, 542, abre de terça à quinta das 17h30 às 23h, às sextas das 17h30 à meia noite, aos sábados das 11h à meio noite, com a feijoada a R$ 29,90 e música ao vivo e aos domingos das 11h às 14h30, com buffet. Acompanhe o menu de domingo no Instagram.