Aprenda em minutos a fazer coockie integral para o lanche de sábado
Sobremesa de final de semana é uma versão de cookie saudável que não pesa nas calórias e na consciência
Thailla Torres | 27/02/2021 08:25
A receita da semana da nutricionista Gabriela Marcelino compartilhada em nosso menu é o Cookie Integral de Limão, que não apenas é super prático mas também rende muito.
Ideal para quem tem pouco tempo para cozinhar mas quer lanches nutritivos e gostosos no dia a dia.
Veja a receita abaixo:
Ingredientes:
- 1 ¾ de xícara de chá de farinha de trigo integral
- ¾ xícara de chá de açúcar mascavo
- ¼ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
- Em um bowl misture a manteiga, açúcar, suco de limão, rapas de limão e a água.
- Vá colocando a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea (até desgrudar das mãos).
- Por último acrescente o amido de milho e o fermento e incorpore bem.
- Faça bolinhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC ou até dourar.
- Para finalizar coloque mais raspas de limão por cima.
Dica – Não asse os cookies até ficarem duros apenas até dourarem, pois eles ficam crocantes após esfriarem.
Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.