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Sabor

Chef ensina torta com a bolacha de maisena que fica tempos no armário

Que tal uma receita de torta prática para este sábado? Confira sugestão de nutricionista pra lá de simples de se fazer – e comer

Thailla Torres | 06/02/2021 07:45
Que tal uma receita para servir de sobremesa neste sábado? (Foto: Lais Lunardon)
Que tal uma receita para servir de sobremesa neste sábado? (Foto: Lais Lunardon)

Em mais uma das suas dicas, a consultora em gastronomia vegetal Lais Lunardon ensinou uma receita para aproveitar aquela bolacha de maisena que fica dando sopa no armário. Numa TPM de terça-feira, ela aproveitou o ingrediente em uma torta de banana com chocolate, caramelo e crocante de amêndoas.

Ingredientes:

  • Bolacha de maisena
  • Óleo de coco
  • Água
  • Banana
  • Caramelo
  • Creme de chocolate
  • Crocante de amêndoas

Modo de preparo – Com a bolacha de maisena, Laís preparou a base da torta. Basta triturar a bolacha com com óleo de coco e um pouco de água. Sem medidas, ela orienta mexer até ficar uma massa molhadinha e moldável. Aí é só moldar em uma forma de fundo removível e assar até ficar dourada.

Para o recheio, Lais utilizou banana cortada em rodelas, caramelo e creme de chocolate e crocante de amêndoas. Para fazer o crocante é simples, basta derreter o açúcar até ele ficar amarelinho, com muito cuidado para não queimar, desligar e misturar as amêndoas picadas. Em seguida, unte um prato com óleo de coco e despeje o crocante até ele secar e endurecer bem. Depois é só quebrar e jogar sobre a torta.

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