Chef ensina torta com a bolacha de maisena que fica tempos no armário
Que tal uma receita de torta prática para este sábado? Confira sugestão de nutricionista pra lá de simples de se fazer – e comer
Em mais uma das suas dicas, a consultora em gastronomia vegetal Lais Lunardon ensinou uma receita para aproveitar aquela bolacha de maisena que fica dando sopa no armário. Numa TPM de terça-feira, ela aproveitou o ingrediente em uma torta de banana com chocolate, caramelo e crocante de amêndoas.
Ingredientes:
- Bolacha de maisena
- Óleo de coco
- Água
- Banana
- Caramelo
- Creme de chocolate
- Crocante de amêndoas
Modo de preparo – Com a bolacha de maisena, Laís preparou a base da torta. Basta triturar a bolacha com com óleo de coco e um pouco de água. Sem medidas, ela orienta mexer até ficar uma massa molhadinha e moldável. Aí é só moldar em uma forma de fundo removível e assar até ficar dourada.
Para o recheio, Lais utilizou banana cortada em rodelas, caramelo e creme de chocolate e crocante de amêndoas. Para fazer o crocante é simples, basta derreter o açúcar até ele ficar amarelinho, com muito cuidado para não queimar, desligar e misturar as amêndoas picadas. Em seguida, unte um prato com óleo de coco e despeje o crocante até ele secar e endurecer bem. Depois é só quebrar e jogar sobre a torta.
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