Chipa grega original ainda existe, mas agora só de porta em porta
Elissavet Procopiou, de 39 anos, ainda faz entregas do salgado original pela cidade
Quem achava que a famosa chipa grega original não tem mais para vender, se enganou. Mesmo sem ponto fixo, a herdeira da receita Elissavet Procopiou, de 39 anos, que já foi pauta lá no início do Lado B, ainda faz entregas de porta em porta do salgado congelado.
A lanchonete, que ficava na Rua Antônio Maria Coelho, já não é mais ocupado pela família de Elissa desde 2017. “Por causa de aluguéis atrasados, entregamos o ponto físico. Mas a receita continua comigo, então ainda faço as chipas como meu pai ensinou”, se orgulha.
De acordo com Elissa, entregar de porta em porta tem suas vantagens e desvantagens. “O lado ruim é que a gente perde aquele contato com o cliente, de sentar, conversar. O atendimento é totalmente diferente, agora é aquilo rapinho, entrega, só conversa um pouquinho e vai embora. Mas pelo lado bom, os gastos são bem menores, o que significa que consegui manter o mesmo valor nesses quatro anos”, detalha.
O pacotinho de chipas vem com 12 unidades para a pessoa assar em casa no valor de R$ 30. Elissa ainda acrescenta que a clientela se mantém fiel. “Tem muita gente que frequentava lá a lanchonete que continua pedindo”, comenta.
História – A "chipa grega", foi uma invenção do avô de Elissa, o grego Doucakis Procopiou. Ele chegou em Campo Grande na década de 40 e fez uma adaptação ao salgado “Tiropita”. A história já apareceu aqui no Lado B.
A receita foi passada de pai para filha com a promessa de que não poderia ser revelada a mais ninguém. Agora, Elissa está grávida e dá risada quando questionada se a receita vai ser passada adiante. “Talvez seja o único herdeiro”, ri.
Encomendas podem ser feitas diretamente com Elissa, no telefone (67) 99331-4247.
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