Com 50 opções de lanches, 1° dia de festival lota Altos da Afonso Pena
O evento começou ontem vai até 2 de junho, no estacionamento ao lado do Bioparque
O 2º Festival Hamburgueiros de Campo Grande, começou nesta quinta-feira (30), com 50 tipos de lanche, área kids e música ao vivo. O evento lotou os Altos da Avenida Afonso Pena, e vai até o próximo domingo, 2 de junho, no estacionamento ao lado do Bioparque Pantanal.
O evento reúne 24 hamburguerias com lanches de R$ 25 até R$ 35, além de oito empresas parceiras, que estarão vendendo gelato, milkshake e espetinho. A estrutura também conta com palco para as atrações musicais e com a estação dos Hamburgueiros, onde é vendido pão, carne e queijo a R$ 20.
Além dos hambúrgueres tradicionais, montados com os ingredientes já conhecidos, o cardápio também conta com opções no pão francês e molhos agridoces, para quem gosta de arriscar e experimentar novos sabores.
Abacaxi no lanche
Um dos restaurantes participantes, é o Tenda’s Burguer, campeão da 1º edição do Champions Burger, que aconteceu em março deste ano. No festival, os clientes podem provar o lanche campeão, Lomburguer, por R$ 35. O lanche é feito de pão brioche, salada de alface americana e tomate, hambúrguer (160g), lombo canadense chapeado, creme de catupiry original com muçarela, finalizado com molho chutney de abacaxi.
O Michelliis também levou para o festival uma opção de lanche com o ingrediente a base da fruta cítrica. Por R$ 25 o lanche Udiporko leva pão, blend suíno (115g), queijo prato, cebola roxa, chutney de abacaxi e maionese da casa.
O tatuador Cadu Maciel andou todo o festival em busca de opções diferentes para experimentar, e acabou optando por um Udiporko. Ao Lado B, o tatuador disse que o abacaxi chamou a atenção, e ele decidiu encarar, mesmo sendo alérgico à fruta. “Sou alérgico, mais pela acidez do abacaxi, mas vamos ver se esse molho aí. Achei [o festival] diferenciado, tem muitas hamburguerias que eu não conhecia”.
Do simples ao mais elaborado
A variedade de opções chamou atenção da analista de sistemas Rita Rocha, 40, que disse ao Lado B que encontrou ingredientes que “nunca tinha visto na vida”. Ela chegou cedo ao festival, para garantir seu lanche antes que o local ficasse cheio e ela precisasse enfrentar uma longa espera na fila.
Ela foi fisgada pela hamburgueria NaBrasa, e ficou um dúvida entre duas opções: o Burger Defumado, feito com pão curitibano, hambúrguer defumado (160g), queijo prato e maionese de coleslaw. Foi a maionese com o nome nunca antes visto que chamou atenção. Já o outro lanche que ela gostou, foi o Caipira Burger, feito com pão de brioche, maionese na brasa, hambúrguer (135g), muçarela, queijo caipira chapeado, bacon caramelizado no vinho, rúcula e tomate. Ambos os lanches saem por R$ 35 cada.
“Tem uma maionese ali [a maionese de coleslaw] que eu até vou jogar no Google para ver o que é, mas fiquei curiosa para experimentar e ver se é gostoso. Já esse de queijo caipira, tá me chamando a atenção. Tem queijo caipira e bacon caramelizado no vinho, eu nunca vi isso, eu tô bem curiosa. Acho que eu vou nele até”, declarou a analista de sistemas.
Já a servidora pública Mariza Rodrigues, 45, optou por um lanche tradicional, com hambúrguer, cheddar e bacon, mas confessou que arriscaria experimentar um lanche mais elaborado nos próximos dias de evento. “Dá para vir outro dia arriscar. Hoje eu acho que ainda vou comer mais um, mas vou seguir essa linha mais tradicional, eu gosto mais”.
Clássicos de Mato Grosso do Sul
A Hambugreria e o Búfalo Beef MS, chamaram atenção dos clientes com lanches que levam o nome de personagens queridos do Estado.
Quem passou em frente da barraca, não deixou de apontar e comentar sobre o Smash Juma Marruá, da Hambugreria, feito com pão de brioche, smash burguer nelore, queijo cheddar, costela bovina desfiada, farofa de bacon, maionese pantaneira e tomate grelhado na brasa. O lanche custa R$ 25.
Ja no Búfalo Beef MS, o destaque foi para o Veio do Rio, lanche feio com pão de brioche selado na manteiga, molho do chef, hambúrguer de carne de búfalo (150g) assado na parrilha, rúcula, alface e mozarela de búfala, por R$ 35.
O analista de faturamento Raul Gabriel Cardoso, 26, achou as opções bem variadas, e optou por experimentar o Smash Juma Marruá. “Achei muito bacana, a gente já viu muitas coisas, está bem bem diverso. Eu espero que esteja gostoso [o lanche]”.
2° edição
A estreia do festival em Campo Grande, aconteceu em 2023, e segundo o presidente da Associação dos Hamburgueiros do Mato Grosso do Sul, Weslley Renovato, 40, movimentou mais de um milhão de reais em três dias de evento, totalizando a venda de mais de 40 mil lanches.
A meta para este ano, segundo Weslley, é bater a venda de 50 mil lanches nos quatro dias de evento. A expectativa é que entre 10 e 15 mil pessoas passem pelo festival por dia.
Nesta sexta-feira (31), o evento terá apresentação musical de João Marcos e Zé Ronaldo. No sábado (1°), sobe ao palco Enzo e Tiago. No último dia, domingo (2), a atração será o grupo de pagode Fique à Vontade
O festival acontece nos Altos da Avenida Afonso Pena, no estacionamento ao lado do Bioparque Pantanal, das 17h às 23h. A entrada é gratuita, e paga apenas o que for consumir.
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