Com bacon assado e cheddar original, irmãos abrem 1ª hamburgueria da Rua da Paz
Para quem gosta de hambúrguer, surgiu outro endereço na cidade. O Red's Burger abriu as portas na Rua da Paz, com lanche artesanal e gourmet, preparado com hambúrguer ao ponto, daqueles que não perdem o sabor e a suculência quando vão para chapa.
A receita e as combinações foram elaboradas pelo chef de cozinha Renan Azevedo Almada Melo, de 26 anos. Tocando o negócio ao lado da irmã, Priscila Azevedo Almada Melo, a proposta é levar ao cliente sabor saudável. "Vamos trabalhar com a maioria dos produtos orgânicos na produção de molhos e temperos para os lanches. Também queremos evidenciar o sabor da carne, sem que os outros ingredientes atrapalhem", explica Renan.
O preparo do hambúrguer também é outra prioridade e dá sentido ao nome do local. "Red's acabou tendo vários significados. Veio de um apelido quando jovem entre os amigos e também faz referência ao ponto da nossa carne que tem sempre uma coloração avermelhada que mantém a suculência e maciez do hambúrguer", detalha.
Dentre as opções de lanche, o carro-chefe é o Sir Red, servido no pão de brioche, com hambúrguer artesanal de 180g de carne temperada com especiarias, bacon assado e caramelado no açúcar mascavo, maionese feita com molho de pimenta sriracha e cheddar original, por R$ 29,00.
"Usamos o cheddar inglês, diferente do cheddar nacional que conhecemos. Esse queijo tem um maturação de 6 meses a 12 meses, o que conta muito no sabor. Além de ser mais suave, ele não toma conta do gosto da carne", explica Renan.
Outra opção é o Louis Burger, com 180g de carne, queijo gorgonzola, cebola caramelizada, agrião e maionese da casa por R$ 26,00.
Para quem gosta de frango, a opção é o Chiken Thai, servido com burger de frango empanado, recheado com queijo, alface americano, tomate e maionese a base de sriracha, por R$ 23,00.
O mais simples é o Classic Salad, por R$ 19,00, com pão branco, hambúrguer de 150g, queijo prato, cebola roxa, tomate, alface e maionese da casa.
E quem aguentar partir para a sobremesa, pode aproveitar porque tem receita caseira no cardápio. O destaque é para o pudim feito na lata de leite condensado. Quando servido, é o cliente que desenforma a sobremesa no prato. "As sobremesas são feitas pela minha mãe, então terá sempre o que ela produzir", adianta Renan.
Ele começou servindo os amigos em casa e foram tantos elogios que decidiu transformar o sabor em negócio ao lado da irmã. O projeto começou a ser pensado há 2 anos e há uma semana eles abriram a Red's.
"Eu fazia Arquitetura, mas não tinha aquela paixão tanto como eu tinha na cozinha. Fiz um curso de cozinheiro na cidade, mas era muito voltado à alta gastronomia e sempre gostei da comida de rua. Então, depois que comecei a fazer para os amigos, resolvi investir na hamburgueria e a família abraçou o projeto comigo", comemora.
A hamburgueria fica na Rua da Paz, 497, Jardim dos Estados. O horário de funcionamento é das 18h às 23h de terça-feira à domingo.
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