Com novidades e charme de quintal, Manga Food Park abre na Avenida Bom Pastor
O Manga Food Park abriu oficialmente as portas na noite desta quinta-feira (10), na Avenida Bom Pastor. Aproveitando a alcunha de “corredor gastronômico de Campo Grande”, o empreendimento reúne vários restaurantes em um só espaço, organizado com containers, trailers e bicicletas. Uma das diferenças bacanas é que há um espaço kids no local, com brinquedos infláveis.
De novidade, o local traz aventureiros da gastronomia, como o Comitiva do Zé, com pratos típicos de Mato Grosso do Sul, entre eles, o arroz carreteiro, que vem em embalagens de papel estilo comida oriental, incluindo a versão fit com arroz integral.
“As receitas são minhas, eu sou advogado, mas aprendi desde cedo a gostar da comida típica daqui, das comitivas pantaneiras. Temos vários sabores, com linguiças especiais, a versão fit com arroz integral, sopa paraguaia e chipaguaçu”, diz José Espindola, 56 anos, que abriu o negócio ao lado das filhas. O preço dos carreteiros varia de R$ 15,00 até R$ 22,50.
Essa comida da terra, feita com jeitinho de avó, combina perfeitamente com o ambiente do food park, que foi montado embaixo de um pé de manga. As mesas são espalhadas pelo espaço tanto do lado de fora, quanto do lado de dentro e os proprietários garantem que em dias que as frutas começarem a cair colocarão uma rede de proteção para evitar acidentes.
A decoração é bem simples e vai de cada container e trailer. Tem uns que investem mais em detalhes, outros preferem priorizar o cheirinho, que vem de longe.
Entre quem abriu também o primeiro food truck está a família Mansur.
Com o Hafidat Mansur, a neta do proprietário do empório famoso na Capital, Marcela Anache segue a linhagem e traz uma culinária que enche os olhos. As esfihas são bonitas e nos sabores de carne, queijo e coalhada seca com azeitona por R$ 3,00.
Além disso, o cardápio tem o kibe frito por R$ 4,00 e o Tekibe, uma espécie de kebab de kibe cru, no valor de R$ 18,00. “O nome é em homenagem ao meu avô e significa 'neta do Mansur'. Priorizamos a qualidade e principalmente a beleza, porque primeiro comemos com os olhos né?”, brinca a jovem.
O local ainda tem pizzas, massas e risotos. Alguns trailers que começaram no Nômade Food Park, o primeiro da cidade, preferiram trocar de endereço, como o No Francês, Fatto di Amore Risoteria e o Etnic. Enquanto, outros deixaram de lado a concorrência e abriram nos dois espaços, como o Los Chicanos.
Para uma das chefs do No Francês, Silvia Bochnia, a Avenida Bom Pastor já se tornou uma grande referência para os campo-grandenses. “Acreditamos que aqui tem um público espontâneo, que sai de casa para visitar os restaurantes da Bom Pastor”, frisa.
Doces – No quesito sobremesa, o local abre com novidades para os apaixonados pela sobremesa mais querida dos brasileiros: os brigadeiros.
O Chocolô é da confeiteira e psicóloga Lorena Pereira, 28 anos, que desde a faculdade fazia os quitutes para ter uma grana extra e acabou levando a história a sério. Os sabores são diversos, cappuccino, tradicional, romeu e julieta, churros, com uva, com cereja, diet, sem lactose, enfim. O preço varia de R$ 2,00 a R$ 5,00.
Outro diferencial são os sonhos de sabores variados, como prestígio, pistache, chocolate. A massa é assada e depois frita, tornando-a mais leve. O preço é fixo de R$ 5,00. A já conhecida do público, sobremesa Banoff também retorna, mas com outro nome: Santa Banana. A mudança é devido a problemas nos registros da marca.
Na parte de bebidas, o local terá os sucos diferentes e drinques do Henkks Bar e da Casa do Chef, que traz cervejas especiais e artesanais de qualidade, tanto em garrafa quanto no tradicional chope.
O Manga Food Park fica na Bom Pastor, 121. O horário de funcionamento é das 18h às 23 horas, de terça a quinta-feira e domingos. Nas sextas e sábados até meia-noite. Confira mais informações na página do Facebook.