Com receita de vó, ou gourmetizado, no frio bolinho de chuva é imbatível
Ninguém passa corrido por um Bolinho de Chuva sobre a mesa. Com o frio batendo na porta, o bolo frito é uma receita deliciosa e simples, com cara de fim de tarde, melhor ainda acompanhado por um bom café. Por aqui tem quem não abre mão da receita tradicional, mas em alguns lugares o bolinho também foi gourmetizado e recebeu recheios que dão água na boca.
O Lado B buscou opções, mas só encontrou três estabelecimentos que servem o Bolinho de Chuva. Se esquecemos de algum, você pode nos enviar como sugestões via Facebook.
Na cafeteria "Casa Beltrão", que fica na Rua Cassilândia, 34, no Jardim Autonomista, tem bolinho chuva recheado com doce de leite ou goiabada. A porção com sabores diferenciados vem com 10 unidades e custa R$ 14,00. Já os tradicionais, polvilhados apenas com açúcar e canela, custam R$ 9,00. O local funciona de segunda a sábado, das 8h às 19h30.
O ponto mais tradicional do bolinho de avó é o "Firulas Café", na Euclides da Cunha, 1102, Jardim dos Estados. A opção com calda de chocolate deixa qualquer um babando. São 30 bolinhos, por R$ 17,90 e o cliente pode acrescentar também doce de leite por cima. A casa ainda sugere saborear a receita acompanhado de chá de abacaxi com canela ou chá de capim limão, que custa R$ 8,00. O local funciona de segunda a sábado, de 9h às 22h.
No "Mais 5 Minutinhos Café", na Rua Maracajú, 1226. O prato com 20 Bolinhos de Chuva sai por R$ 25,00. A receita vem com porção de doce de leite ou Nutella, para incrementar a receita. E a casa indica o chá mate como bebida de acompanhamento. O local funciona de segunda a sábado, de 7h às 19h.
Para quem gosta e quer fazer a receita em casa, aos 69 anos a aposentada Vergulina Ferreira ensinar a preparar o bolinho que fez parte da sua infância. Hoje ela agrada os netos e a família com o mesmo sabor de dias de chuva. "Bolinho de chuva lembra muito a minha avó, ela sempre fazia pra gente e foi ela que ensinou a receita", explica.
E com ela não tem raio gourmetizador, tudo é tradicional. "O bolinho é simples e eu prefiro assim tradicional, só a massa", comenta.
Confira a receita que também incluiu uma dica para o bolo ficar mais sequinho:
Igredientes
2 ovos
4 colheres de sopa de açucar
1 xícara de água ou leite
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de fermento
Modo de fazer
Primeiro coloque os ovos e o açucar na vasilha, misture bem. Depois coloque a farinha, a água ou leite e o fermento. Misture até ficar uma textura homogênia. Pegue porções com uma colher e despeje em uma panela com óleo bem quente para fritar. Quando estiver douradinho, retire e polvilhe com açúcar.
Dica da Vergulina: O bolinho feito com água fica mais sequinho.