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Sabor

Com sanduíche português, arroz doce e pamonha, cafeteria é sabor de família

Thailla Torres | 23/02/2017 07:27
Francesinha é o sanduíche carro-chefe do Café Du Mato.
Francesinha é o sanduíche carro-chefe do Café Du Mato.

Os aromas do café e do pão de queijo fresquinho são convite a quem passa em frente à nova cafeteria da cidade. Na Avenida Bom Pastor, os namorados Cíntia e Aurimar comandam o atendimento e garantem que o sabor é daqueles cafés preparado em família. 

Juntos há 3 anos, Cíntia Fernandes, de 29 anos, e Aurimar Filho, de 28, decidiram mudar um pouco os rumos profissionais e se dedicarem aos negócios. Com tantos palpites sobre o que empreender na cidade, foi a proximidade com a vida rústica e a tradição em família que falaram mais alto. Da decoração ao cardápio, o café "Du Mato" lembra os sabores preparados no campo. Além de doces tradicionais, não falta a pamonha, o curau e o arroz doce na vitrine.

Cíntia e Aurimar namoram há 3 anos e decidiram encarar novo empreendimento juntos. (Foto: Alcides Neto)
Cíntia e Aurimar namoram há 3 anos e decidiram encarar novo empreendimento juntos. (Foto: Alcides Neto)

"Minha família é rústica, a gente sempre foi criado assim e ele também tem uma propriedade. Ele ainda é bem mais do mato do que eu. Pegamos uma receita de cada avó e decidimos pelo café. O arroz doce, por exemplo, é receita da minha, já ele aprendeu o preparo da pamonha com da família dele", conta Cíntia.

E olha que o mundo do comércio nem fazia parte dos planos deles. Ela é técnica em Enfermagem, ele engenheiro ambiental, sanitarista e civil. O investimento apareceu como uma realização.

"Eu estava cansada da falta de tempo até para a família, eu saí de férias e quando voltei decidimos mudar os planos. Sempre gostei da Bom Pastor e desde o começo a gente sabia que o negócio seria aqui", diz ela. 

No Du Mato, o cardápio é do tipo tradicional, mas pensado nas referências da família. Tem café, salgados, pão de queijo, mini churros e tortas fresquinhas. Além dos doces de milho e os tradicionais, como pudim. O preço dos salgados varia entre R$ 5,00 e R$ 7,80. Já os doces vão de R$ 4,00 a R$ 6,00.

O lugar de 60m² foi todo pensado por eles. Com decoração rústica e detalhes em madeira, Cíntia e Aurimar prepararam cada cantinho do café. Envernizados, carretéis viraram mesas e caixotes, objetos de decoração.

Mini churros é uma das sobremesas do café. (Foto: Alcides Neto)
Mini churros é uma das sobremesas do café. (Foto: Alcides Neto)
Bolos sem glúten e lactose. (Foto: Alcides Neto)
Bolos sem glúten e lactose. (Foto: Alcides Neto)
Francesinha, prato típico de Portugal, com molho à base de vinho. (Foto: Alcides Neto)
Francesinha, prato típico de Portugal, com molho à base de vinho. (Foto: Alcides Neto)

Para quem busca alimentação especial, há também bolos sem glúten e lactose.

Mas o que já tem conquistado a clientela é o sabor do sanduíche "Francesinha". A receita, preparada por Cíntia, veio para incrementar o cardápio e tem referência nos cafés de Portugal. "Minha mãe mora lá e essa é uma receita bem típica. A gente teve a ideia de incluir para ter um sabor diferente também", explica.

Francesinha é preparado com pão, linguiça calabresa, filé mignon, presunto, bacon e salsicha, coberto com generosas fatias de queijo. O diferencial da receita tem sido o molho, preparado por Cíntia a base de vinho, que dá um sabor marcante ao sanduíche que custa R$ 25,00 e serve até duas pessoas. O lanche é preparado a partir das 16h. 

O Café Du Mato, abre todos os dias e fica na Rua Bom Pastor, 691, Vilas Boas. O horário de funcionamento é  das 8h às 11h e 16h às 21h de terça a domingo, já aos sábados abre das 8h ao meio dia e das 16h às 21. No domingo das 16h às 22h.

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Entre os sabores "Du Mato", tem pão de mel fresquinho. (Foto: Alcides Neto)
Entre os sabores "Du Mato", tem pão de mel fresquinho. (Foto: Alcides Neto)
Bolo confeitados de doce de leite com morango. (Foto: Alcides Neto)
Bolo confeitados de doce de leite com morango. (Foto: Alcides Neto)
Espaço abre de terça a domingo na Rua Bom Pastor, 691, Vilas Boas. (Foto: Alcides Neto)
Espaço abre de terça a domingo na Rua Bom Pastor, 691, Vilas Boas. (Foto: Alcides Neto)
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