Crocante de grão-de-bico sai em 20 minutos para comer doce sem culpa
Se você é do tipo que não fica sem um docinho, nutriciniosta mostra a versatilidade do grão-de-bico
É difícil quem encontrar quem suporte uma rotina sem um docinho em algum momento do dia. Se ele tiver chocolate então... Fica muito mais gostoso. Por isso, a nutricionista Gabriela Marcelino ensina uma receita à base de grão-de-bico e chocolate para comer sem culpa. "Este crocante de grão-de-bico é uma opção diferente para você variar esta leguminosa que é tudo de bom para a nossa saúde", diz a nutricionista.
Ingredientes:
- 100 g de grão-de-bico cozido
- 1 barra de chocolate 60% ou mais
- 2 colheres de sopa de frutas secas (eu usei cereja)
- coco ralado para finalizar
Modo de preparo:
1. Com um papel toalha seque bem o grão-de-bico cozido e leve para assar a 200 ºC de 15-20 minutos ou até ficarem bem sequinhos;
2. Deixe esfriar e enquanto isso derreta o chocolate no micro-ondas ou banho-maria;
3. Forre um prato ou assadeira com papel manteiga e faça “montinhos” com o grão-de-bico e as frutas secas;
4. Coloque o chocolate derretido por cima e finalize com o coco ralado;
5. Deixe gelar e consuma em seguida.
Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).
Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.