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Sabor

De brownies até pavês, doces são prato cheio para quem é vegano

Nutricionista, Joyce mostra que é possível não passar vontade na cozinha “plant-based”

Aletheya Alves | 22/01/2023 07:48
Brownies integram a lista dos produtos que mais são vendidos na Panne. (Foto: Divulgação)
Brownies integram a lista dos produtos que mais são vendidos na Panne. (Foto: Divulgação)

Para quem ainda duvida que ser vegano não é sinônimo de passar vontade, a nutricionista Joyce Lucas produz há dois anos doces que são pratos cheios. De brownies até pavês, nada é feito com leite, ovos ou qualquer outro ingrediente de origem animal.

No cardápio, as produções vão desde cookies pequenos até três opções de focaccias de fermentação natural. Por R$ 25, Joyce vende seis unidade de cookies tradicionais, mas também há opção do produto com chocolate e castanhas ou só com chocolate, sendo que o valor varia.

Os brownies custam R$ 7,50 e além deles há Cinamon Roll por R$ 17,50 cinco unidades, pavês de pote a partir de R$ 20, fatias de brownie sabor chocolate meio amargo e morango, doce de leite e duplo chocolate por R$ 16.

Na área de salgados há focaccias pequenas de tomate e manjericão por R$ 16, cebola e azeitona por R$ 16, pesto por R$ 16, alecrim e sal por R$ 14 e floresta por R$ 17.

Cestas especiais também podem ser encomendadas. (Foto: Divulgação)
Cestas especiais também podem ser encomendadas. (Foto: Divulgação)
Desde cookies até chocolate, tudo é vegano. (Foto: Divulgação)
Desde cookies até chocolate, tudo é vegano. (Foto: Divulgação)

Sobre sua relação com a cozinha, Joyce conta que o interesse por se divertir com alimentos surgiu logo cedo. “Acho que o gosto pela cozinha foi de família mesmo porque minha mãe é cozinheira. Ela gosta de fazer comida para muita gente, então fui pegando o gosto”.

Impulsionando ainda mais o interesse, o veganismo veio como mais um motivo para mergulhar nas receitas e nos testes. “Quando me tornei vegana isso foi se aflorando porque vai despertando a curiosidade de explorar receitas, testar as alternativas. Mas as vendas começaram em maio de 2021, inclusive por influência de uma professora minha”, detalha.

No início, a produção era especificamente com pães de longa fermentação, mas com o tempo o cardápio foi alterado. Hoje, são os doces que compõem os destaques de Joyce.

Por já ser vegana na época em que começou a construir a Panne, todos os produtos sempre foram plant-based, como ela detalha. Por saber que sempre é possível criar algo sem usar produtos de origem animal, a criatividade foi amplificada e nasceram os doces.

Focaccia é um dos itens queridinhos do cardápio. (Foto: Divulgação)
Focaccia é um dos itens queridinhos do cardápio. (Foto: Divulgação)
Joyce é a responsável pela criação e produção dos itens. (Foto: Divulgação)
Joyce é a responsável pela criação e produção dos itens. (Foto: Divulgação)

Em relação ao cenário da cidade envolvendo locais com alimentos veganos, ela relembra o como a situação mudou em pouco tempo. “Sou vegetariana há 7 anos e vegana há 6 anos. Me mudei para Campo Grande em 2015 e lembro que tinha uma hamburgueria com opção vegana e de resto era batatinha frita. De lá para cá mudou muito”, conta Joyce.

Hoje, ela acredita que um dos pontos principais a serem pensados é realmente o conhecimento. “Às vezes acaba sendo mais barato fazer um produto vegano do que não vegano. Até porque, por exemplo, itens como carne e leite estão com preços altos e aumentando. Se você utiliza vegetais, sai mesmo mais barato”.

Para conhecer todas as opções produzidas por Joyce é só acessar o perfil no Instagram @panne.vegan. Por lá também é possível fazer encomendas.

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