Depois do salgado famoso, vamos eleger a "Pizzaria Mais Popular" de Campo Grande
Com tantas opções espalhadas em todas as regiões, elencamos as 6 mais tradicionais e você pode ajudar a selecionar outras 6 pizzarias
Redonda, com molho de tomate e coberta de queijo, desde que a primeira pizza foi preparada, muita coisa mudou até virar rodízio. Assim como as dezenas de combinações e recheios, é nos detalhes que centenas de pizzarias fazem a fama entre os clientes. Há quem goste de massa fina, outros preferem algo mais robusto, tem os malucos por sabores exóticos e gente que não abre mão de uma pizza clássica.
Por isso, o Campo Grande News resolveu descobrir qual a campeã na preferência das pessoas aqui na Capital. Depois de eleger o salgado mais popular da cidade, com o título para a esfirra do Thomaz Lanches, é a vez de decidir qual pizzaria lidera o ranking, pelo sabor e atendimento.
Para fechar uma lista de 12 locais, primeiro elencamos 6 casas conhecidas da região central, com mais de 15 anos de portas abertas. Agora, os leitores vão indicar outros seis endereços da periferia. Para colaborar, basta citar a pizzaria de sua preferência como comentário no post desta matéria no Facebook ou no Instagram.
Entre nas redes sociais, procure a imagem do concurso e deixe o nome da casa de sua preferência na lista de comentários. As mais citadas durante 48 horas vão entrar na lista das 12, para o início da votação, com regras a serem divulgadas também aqui no Campo Grande News.
A primeira leva de pizzarias a entrar nessa relação, além da experiência no forno, na maioria das vezes tem histórias em família e são responsáveis por muitas novidades trazidas para Campo Grande.
Conheça um pouco delas:
Há 40 anos na Rua Antônio Maria Coelho, na esquina com a rua José Antônio, a La Gôndola serve rodízios, massas e pizzas à la carte. À época, quando se falava no nome, as pessoas associavam as gôndolas de supermercado, explica o atual proprietário Francisco Lopes. "Mas o que inspirou o nome foi uma cidade italiana", conta.
No cardápio, a mais procurada é a Alcatra ao Alho, com molho de tomate, pasta de alho e coberta com mussarela, orégano e azeitona, por R$ 70,00. Além dos sabores, o empresário garante que o lugar ficou conhecido por ser pioneiro na cidade no disk entrega.
Apesar de abrir as portas quando não havia uma quantidade tão grande de casas especializadas por aqui, manter o trabalho não foi tarefa fácil, garante. “Com muita dedicação e produtos de primeira, abrimos todos os dias, pego muito no pé de meus funcionários na questão da excelência no atendimento. Acredito que isso nos mantém até hoje”, afirma o proprietário.
Quando massa artesanal ainda não era modinha com apelo afetivo, a San Marino Pizzas se consolidou em Campo Grande há 35 anos com tempero de família.
O processo ainda hoje é um dos pontos fortes da casa, que por muito tempo funcionou na Rua Rui Barbosa. A receita da massa ninguém tem acesso, só aos 54 sabores detalhados no cardápio. “A procura de novos ingredientes, massa artesanal nos mantém e esse é nosso diferencial”.
A Lombo ao Creme é o carro-chefe e está até na propaganda do lugar, como a mais tradicional de Campo Grande. Uma brincadeira e testes de novos ingredientes entre os proprietários e um cliente levaram à criação desse sabor, com lombo, creme de requeijão, mussarela, orégano, molho e azeitona, custa R$ 52,00.
Atualmente, a pizzaria funciona na Rua Antônio Corrêa, 502, no Jardim Monte Líbano, com rodízio e no sistema à la carte.
No tour pela região central, outra parada com anos de tradição é a Dom Pauligi, que começou sua história na Rua Maracaju, na esquina com a Padre João Crippa e por lá ficou durante 10 anos.
Paulo de Costa, dono do lugar, trouxe para Campo Grande algo revolucionário para aquela época. Há 34 anos, foi o primeiro a servir no sistema de rodízio.
De lá para cá, gerações já sentaram à mesa da pizzaria. "Atendo pessoas que vinham quando criança e hoje são pais de família e trazem filhos e netos para comer nosso rodízio”, comenta.
O endereço hoje é na Rua Arthur Jorge, onde o cliente também também pode escolher à la carte. Por R$ 55,00, um dos hits do lugar é a pizza Costela Cremosa, criada por chef de cozinha para um concurso e que acabou entrando no cardápio porque caiu no gosto dos clientes.
Com 23 anos de tradição, a Pizza House sempre funcionou na Rua José Antônio. Chegou investindo em "informática", uma inovação naquele tempo, lembra o proprietário Celso Estodutto. “Nós fomos os primeiros a cadastrar nossos clientes. Me lembro que chegamos a fazer 426 entregas por dia e tínhamos quase 30 entregadores”, conta.
Na casa, alguns sabores surgiram para homenagear amigos. “Nós fizemos uma brincadeira que acabou entrando no cardápio. Tenho um amigo chamado Bosco e ele inspirou a La Bosco. Temos também o Alírio, que deu nome a Alirius", comenta o proprietário.
A primeira homenagem é preparada com molho mussarela, tomate seco, azeitona preta, gorgonzola, manjericão, parmesão e orégano. Já a Alirius tem molho, calabresa moída, pimenta calabresa e cebola picada. Ambas custam R$ 45,00.
A Pizzaria Romana tem 21 anos de tradição, sempre no mesmo endereço, ao lado de um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, a Cantina Romana. Em 1997, a família decidiu comprar o prédio ao lado com ideia de criar um ambiente mais descontraído, sem perder a tradição, e surgiu a pizzaria.
A mais pedida tem um nome sugestivo para os frequentadores: Mesa 7. “Quando mais jovem, já trabalhava com meu pai na Cantina e não podia sair à noite, por conta disso, um grupo de amigos começou a vir todas as quintas beber e comer e se sentavam em frente à televisão na mesa sete. Em um desses dias começamos brincar e cada um falou de um recheio. Anotamos e fomos fazer o teste” diz Tommy Devoto Menegazzo, atualmente administrador do restaurante.
Segundo Tommy, a pizza lidera os pedidos, tanto no delivery, quanto no restaurante. “Em cada dez pedidos, seis são a Mesa 7”, finaliza. A pizza que esteticamente é bem rústica custa R$ 72,00. São oito ingredientes: molho de tomate, mussarela de búfala ralada, calabresa, tomate cereja, mussarela de búfala bola, manjericão e orégano.
Um pouco mais nova, inaugurada em 2002, a Pizzaria Giuseppe só atende no sistema de rodízio, mas se destacou como um dos lugares mais requisitados quando o desejo é comer muito.
Na Chácara Cachoeira, os mais de 45 sabores servidos à vontade variam entre tradicionais e algumas regionalidades, como a Pizza Pantaneira, com molho, mussarela, banana da terra, creme, carne de sol e orégano.
O nome do lugar também deu origem à pizza mais pedida da casa, a Giuseppe, com mussarela, filé mignon, creme de leite e orégano, a R$ 44,00.
Já sabe qual a sua pizzaria preferida? Ela não aparece nesta primeira lista? Então diga qual é, escrevendo o nome da casa como comentário no post sobre o concurso. As 6 mais citadas vão entrar na lista das 12 que vão concorrer ao título de Pizzaria Mais Popular de Campo Grande.
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