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Sabor

Escondida em bairro, cafeteria espera cliente com mesa posta por R$ 19,90

O café colonial tem oito opções de pão, salgados, café, chá, suco e até bolo feito na hora para comer à vontade.

Kimberly Teodoro | 13/07/2019 07:25
Sabrina resolveu investir no sonho e abriu a cafeteria ao lado do marido.
Sabrina resolveu investir no sonho e abriu a cafeteria ao lado do marido.

Escondida no Bairro Coophatrabalho, com cara de “casa de vó” o prédio cor-de-rosa ganhou papel de parede florido e mesas e cadeiras de pallet para receber os clientes, que fugindo das cafeterias movimentadas no centro, encontram refúgio na esquina da Avenida Florestal com a Rua Quinheira, 167. Principalmente aos domingos pela manhã, quando a mesa posta do café colonial espera por quem se aventura a acordar cedo por apenas R$ 19,90 e dá para comer à vontade.

Quem recebe a equipe do Lado B é Sabrina Bueno de Meneses Sanches, de 44 anos, que ao lado do marido, Eber Sanches, 44 anos, abriu as portas da “Doces & Travessuras”. Os dois são contadores, mas muito mais que os números, Sabrina ama a cozinha e dedicar mais tempo aos bolos, pães e doces finos servidos na cafeteria foi um jeito de seguir as orientações do médico e afastar o estresse acumulado em 28 anos trancafiada no escritório com a calculadora na mão.

Descendentes de italianos, ela confessa que a relação com a cozinha é longa, vem da infância e do apreço pelo sabor da boa comida, principalmente massas. No começo, eram apenas as sobremesas mais açucaradas, como os doces presentes em todas as festas de família. Depois, virou negócio com a produção caseira de bolos, que iam desde os mais simples até tortas chiffon.

Bolo de laranja com calda de chocolate também é feito por Sabrina.
Bolo de laranja com calda de chocolate também é feito por Sabrina.
Bolo de paçoca servido na cafeteria.
Bolo de paçoca servido na cafeteria.

“O médico pediu que eu fizesse alguma coisa que me tirasse da contabilidade, que estava me desgastando muito. Como sempre fui amei cozinhar e acho muito legal você conseguir pegar um pouquinho de trigo e transformar em uma coisa muito bonita, gostosa e ver a reação das pessoas ao provar aquilo que você fez com tão pouco”, conta. Aproveitando a clientela que crescia mais a cada dia, a demanda de um espaço onde os bolos pudessem ser expostos para venda, o casal resolveu abrir a doceria há dois anos e hoje até ampliou o espaço para servir o café colonial aos domingos.

A ideia veio de uma viagem à Petrópolis enquanto Sabrina fazia um curso sobre cafés, pensando em ampliar o cardápio da cafeteria que hoje tem mais de dez tipos da bebida. “Percebi que em Campo Grande apenas os hotéis servem café colonial, foi quando resolvemos servir uma mesa completa aos domingos”.

De bolo de café, paçoca e laranja com cobertura de chocolate, são oito tipos de pão, geleia, chás, café e três tipos de sucos com sabores que variam toda a semana. Entre os favoritos dos clientes está a torrada doce com canela e leite condensado, que lembra muito uma rabanada crocante. Em dias frios, é possível encontrar chocolate quente e até caldos no buffet. A regra é simples, pelo preço do self-service, é possível aproveitar todas opções na mesa.

Pão doce também é variação no cardápio.
Pão doce também é variação no cardápio.
Enroladinho de salsicha é servido no buffet.
Enroladinho de salsicha é servido no buffet.
Torrada doce com canela e leite condensado é uma das favoritas do cliente.
Torrada doce com canela e leite condensado é uma das favoritas do cliente.
Entre os salgados no café colonial, tem até pão italiano em miniatura.
Entre os salgados no café colonial, tem até pão italiano em miniatura.

Para quem não quiser participar do café da manhã colonial, é possível fazer pedidos à la carte. Os smoothies, bebidas refrescantes à base de frutas, tem 15 sabores, entre eles o de café, que leva Banana, leite, leite condensado e sorvete. O vegano, feito com banana, água de coco, cacau e leite em pó, com preços a partir de R$ 8.

O cafezinho preto custa R$ 1,50. o expresso fica por R$ 2,50, expresso com chantilly, R$ 4. Café carioca, R$ 2,50. Pingado, R$ 3. Cappuccino simples R$ 6,50 e com chantilly R$ 7,50. Mocaccino R$ 5,50. Quinta frio, com leite, mel e whisky ou rum, por R$ 4. Submarino, feito com leite, chocolate e gotas de café por R$ 4. Caribenho de rum, licor de café, creme de leite e gelo por R$ 5,50. Árabe, café forte com canela e cardamomo,R$ 5. Café com latte, R$ 3,50. Hawaiano, café com leite de coco, R$ 5,50. Caramel Macchiato, café, caramelo, leite e chantilly, R$ 6,50. Amaretto, café com amaretto, creme e canela, R$ 6,50. Irlandês, café com whisky, R$ 7. café Gelado, R$ 5,50.

Cappuccino simples saí por R$ 6,50.
Cappuccino simples saí por R$ 6,50.

Tradicional nas cafeterias, é possível encontrar frapês de chocolate, café, cappuccino, coco com ameixa, paçoca, doce de leite, ovomaltine, negresco com ou sem menta, frutas vermelhas, banana com coco, brigadeiro, nutella e sensação. Os valores variam entre R$ 11 e R$ R$ 12.

Tapioca Salgada ou doce têm preços entre R$ 4 e R$ 9, com mais 20 opções de recheio como pizza, três queijos, frango, palmito cremoso, nutella com leite ninho, banana com canela, prestígio e até brigadeiro de café.

São doze opções de suco, com água ou leite a partir de R$ 4 até R$ 9,50. O refrigerante lata custa R$ 3,50. O copo de Açaí varia entre R$ 7,50 e R$ 13,50, acompanhamento adicional fica por R$ 1,50 cada.

A cafeteria Doces e Travessuras fica na Rua Quinheira, 167 no Bairro Coophatrabalho.

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Móveis são feitos de pallet e madeira de demolição.
Móveis são feitos de pallet e madeira de demolição.
Sabrina fez questão do papel de parede florido para dar ar de "casa de vó" ao ambiente.
Sabrina fez questão do papel de parede florido para dar ar de "casa de vó" ao ambiente.
Por R$ 19,90 o cliente pode aproveitar todas as opções.
Por R$ 19,90 o cliente pode aproveitar todas as opções.
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