Festival Gastronômico Serra de Maracaju terá participação de 12 chefs
Profissionais confirmados são de Campo Grande, São Paulo, Florianópolis, Três Lagoas, Rio de Janeiro e Brasília.
A gastronomia de Maracaju, cidade a 157 km de Campo Grande, está novamente em evidência, com o 3º Festival Gastronômico Serra de Maracaju. Para este ano, 12 chefs estão confirmados para o evento que acontece de 8 a 10 de novembro.
A grande festa acontece no Parque de Exposição e promete alta gastronomia. Além disso, a organização se preocupou com a regionalização e o uso de ingredientes da terra.
A expectativa é de que mais de 5 mil pessoas passem pelo evento. A entrada é gratuita e a degustação dos pratos elaborados terá um valor simbólico.
Como em anos anteriores o que for arrecadado no festival será destinado a entidades sociais do município. O secretário de Governo Frederico Felini está à frente do evento.
Todos os pratos apresentados também serão feitos e ensinados aos participantes com as aulas shows que vão acontecer.
O chef Daniel Barbosa do Haus Gastronomia, é um dos organizadores. Confira os demais participantes:
Chef Marlon Libório, do Revier de Dourados. O prato é o Fetuccini artesanal com ragu de fraldinha e ossobuco.
Chef Igor Samsuk, do MTH BBQ, de São Paulo. O prato é carne assada no fogão à lenha.
Chef Pedro Pierro, do Dom Piero Galeteria e Pasta de Florianópolis (SC). O prato é o pão rústico, vinagrete de maça e linguiça artesanal.
Chef Pedro Mattos, do Encarnado Burguer, do Rio de Janeiro. O prato é o Baião de dois com Carpacio de carne de sol e creme de queijo coalho defumo.
Chef Lucas Caslu, do MG Eventos, de Campo Grande. O prato é o pintado Luang Prabang cim farofa de curry.
Chef Isadora Faker, do Gema Gourmet, de Dourados. O prato é o Cheese Cake de Baru.
Chef Hugo Rodas, do Seu Mojó Cozinha Brasileira, de Cuiabá (MT). O prato é o Porqueta com farofa de Limão Cuiabano.
Chef Gabriel Bla's, do Restaurante Bla's, de Brasília. O prato é o Chico Angu da Serra.
Chef Frank Bin, do Anga Gastronomia, de Santos (SP). O prato é a Guaviea, Manjericão e Morango.
Chef Luis Vilela, do Venchi Eataly, de São Paulo. O prato é o Verrime de Sorvete de Macaúba, Brownie e espuma quente de chocolate.
Chef Elza Rutenberga, do Elzinha e o Garfo, Três Lagoas. O prato é o Patê Choux de café.