Friozinho voltou e “Crentão Lado B” é aposta para se aquecer até no trabalho
Versão sem álcool também se trata de uma opção light e vegetariana
O tradicional quentão típico de festa junina leva pinga ou vinho. Para ajudar aquecer o fim de semana, até mesmo no trabalho, a receita do “Direto da Cozinha” dos leitores do Lado B é sem álcool, light e vegetariana. A fórmula “diferentona” substitui por suco de uva e fica pronta em até 30 minutinhos.
Com 120 calorias por porção, a bebida quentinha é fácil de fazer e rápida. O toque do gengibre faz um misto perfeito com a canela e o cravo da índia.
O nome “crentão” é uma brincadeira já que a bebida não leva álcool, mas lembra muito a receita com vinho, por conta do suco de uva.
E todo mundo que tem aquele prato que faz sucesso na família, também pode entrar no "Direto da Cozinha". É só filmar com o celular mesmo, enviar as imagens com a lista de ingredientes e o modo de fazer por escrito, para a gente editar e compartilhar.
Envie as imagens para ladob@news.com.br, whatsapp (67) 9 9955-2040 ou pelo Facebook do Campo Grande News.
Ingredientes:
1,5 litro de Água filtrada
500 ml de suco de uva
Suco de dois limões ou em rodelas se preferir
10 cravos-da-índia (ou cravinho)
2 pedaços de canela em pau
1 xícara de açúcar mascavo
100 gramas de gengibre picado
Como preparar?
Em uma panela, coloque a água, o suco e o açúcar mascavo. Misture e deixe aquecer. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão. Espere ferver. Desligue, coe e sirva.
Confira a receita no vídeo abaixo: