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Sabor

Há 1 ano, esquina de Londres tem bar que homenageia o Pantanal

Nádia Luz, que já morou em Campo Grande, leva um pouco da cultura pantaneira para os londrinos

Por Thailla Torres | 04/11/2024 07:55
Em uma esquina de Londres, o Pantanal vive e respira através da paixão de uma mulher que nunca esqueceu suas raízes. (Foto: Arquivo Pessoal)
Em uma esquina de Londres, o Pantanal vive e respira através da paixão de uma mulher que nunca esqueceu suas raízes. (Foto: Arquivo Pessoal)

Há um ano, uma esquina de Londres se transformou em um pedacinho do Pantanal brasileiro, graças ao sonho de Nádia Luz. Natural de Cuiabá, mas que viveu um bom tempo em Campo Grande, Nádia e seu marido decidiram abrir um restaurante que não só oferece pratos da culinária brasileira, mas também celebra a cultura do Pantanal.

“Eu sempre tive vontade de trazer a nossa cultura pra cá. O pessoal de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul é muito bairrista; a gente gosta muito de falar sobre a nossa cultura”, conta Nádia.

Com uma formação em Medicina Veterinária pela UFMT e uma trajetória profissional que inclui seis anos de clínica veterinária em Cuiabá, Nádia mudou-se para Londres há 18 anos em busca de aprender inglês e novas oportunidades. No entanto, a vida teve outros planos, e a gravidez adiou seu sonho de estudar.

Chef Paulo Machado visitou restaurante de Nádia em Londres. (Foto: Arquivo Pessoal)
Chef Paulo Machado visitou restaurante de Nádia em Londres. (Foto: Arquivo Pessoal)

Trabalhando em uma cafeteria, Nádia descobriu sua paixão pela culinária, que era também um desejo do seu namorado, que vinha de uma família com tradição na cozinha. “Quando meu marido sugeriu que abríssemos um restaurante há um ano e meio, foi a chance perfeita para misturar comida com cultura”, diz ela. E assim nasceu o Pantanal em Londres, um espaço onde cada prato é uma homenagem às tradições da sua terra natal.

O cardápio do restaurante é um convite à gastronomia pantaneira, com pratos como picanha, mandioca frita, peixe frito, arroz carreteiro, farofa de banana e galinhada. “A culinária tem isso, tem o dom de tocar o coração das pessoas pelo estômago”, afirma Nádia. E o mais impressionante é a receptividade dos londrinos, que têm mostrado grande interesse em experimentar as iguarias do Pantanal.

Arroz pantaneiro é servido do restaurante. (Foto: Arquivo Pessoal)
Arroz pantaneiro é servido do restaurante. (Foto: Arquivo Pessoal)

“A ideia é essa: levar a nossa cultura para o mundo e despertar nas pessoas a vontade de conhecer o Brasil e o Pantanal”, explica Nádia. O restaurante se tornou não apenas um lugar para saborear pratos autênticos, mas também um espaço de troca cultural, onde os clientes podem aprender sobre as tradições e a biodiversidade do Pantanal.

Na decoração, não faltam referências à natureza pantaneira. A programação também inclui rodas de samba e música sertaneja, claro.

Com uma família grande em Campo Grande e laços fortes com sua terra natal, Nádia se sente realizada em poder compartilhar um pouco de sua história e da riqueza cultural brasileira com os londrinos. Para ela, o restaurante é mais do que um negócio; é um pedaço de casa, um ponto de encontro para aqueles que querem sentir a essência do Pantanal, mesmo a milhares de quilômetros de distância. Assim, em uma esquina de Londres, o Pantanal vive e respira através da paixão de uma mulher que nunca esqueceu suas raízes.

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