Inspiração de almoço, mistura vai de quibe a macarrão sem calorias extras
Sem "gordurame", receiitas práticas na hora do almoço vão de quibe de quinoa a macarrão carbonara de "chef"
Vai de árabe ou italiano? Melhor os dois e já para a hora do almoço! O Lado B resolveu apostar em duas receitas saudáveis e tradicionais para a sua "mistura" inusitada deste sábado: um quibinho preparado com quinoa que não perde em nada para o sabor e textura do prato original, além do macarrão a carbonara feito com couve-flor ideal para quem tem fome de massa mas leva uma rotina mais agitada.
Entretanto hoje é sábado, vamos de versatilidade e sabor sem perder o aspecto nutricional. Melhor ainda é que nenhuma das duas leva "gordurinhas" ou calorias extras, então pode sim cair de cabeça.
Bora conferir as receitas:
Quibe de quinoa
Ingredientes:
- 450 gramas de patinho moído duas vezes
- 150 gramas de quinoa em grãos crus
- ¼ de xícara de chá de azeite extra virgem
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo – Em uma panela, refogue um pouco da cebola e tempere com sal. Adicione a quinoa e coloque água suficiente para cobrir os grãos. Deixe cozinhar. O ponto certo é quando a água secar e os grãos estiverem macios. Após o cozimento, reserve a quinoa na geladeira (os grãos não podem estar quentes). Bata no liquidificador a cebola restante, as folhas de hortelã, o alho, o azeite e os temperos. Por fim, misture os temperos batidos no liquidificador com a quinoa e a carne moída. Esta receita pode ser servida tanto crua, quanto recheada com coalhada, assado ou frita.
Macarrão a carbonara com couve-flor
Ingredientes:
- 1 fio de óleo
- 125g de bacon picado
- 500g de couve-flor cozida em água (com alho e sal)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de água
- 250g de macarrão integral cozido al dente
- 1 gema
- Pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo – Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o bacon até dourar. Coloque o bacon em um papel toalha para absorver o óleo em excesso. No liquidificador, bata a couve-flor cozida (com um pouco da água do cozimento e o alho), o queijo parmesão e a pimenta do reino até obter uma mistura homogênea. Na mesma frigideira, adicione 1 xícara de chá do creme de couve-flor e 1 xícara de água. Misture e deixe ferver. Acrescente o macarrão, metade do bacon e misture até aquecer bem. Retire a panela do fogo e coloque a gema. Acrescente o restante do bacon, salsa picada a gosto e sirva-se.
(Sugestões de receitas enviada via colaborador do @unimedcgoficial)
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