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Sabor

Inspirados nas estações do ano, lanches vegetarianos são coloridos e leves

Naiane Mesquita | 14/12/2016 08:30
Lanches são leves, saborosos e custam R$ 8,00 (Foto: Alcides Neto)
Lanches são leves, saborosos e custam R$ 8,00 (Foto: Alcides Neto)

O equinócio de primavera marca o início da estação mais linda do ano. Quando os dias duram mais que as noites é hora de dar boas vindas a todas as flores e experimentar o sanduíche de mesmo nome da Juju Delícias Vegetarianas. Feito a partir do grão de bico com beterraba, tomate seco e rúcula, o lanche é leve e custa apenas R$ 8,00.

Por enquanto, Juliana Barbosa Lima, 26 anos, criou duas receitas, igualmente inspiradas em estações do ano. Arquiteta de formação, mas cozinheira de alma, a carioca resolveu investir na gastronomia por receber elogios da família e dos amigos. Foi até o bar Holandês Voador e montou a primeira "barraquinha".

Solstício de verão tem pepino e hortelã (Foto: Alcides Neto)
Solstício de verão tem pepino e hortelã (Foto: Alcides Neto)

"Foi uma surpresa. Todos gostaram bastante. O de beterraba que eu achei que seria mais bem aceito apenas para os veganos, acabou primeiro", afirma.

Todos os ingredientes são caseiros e muitos temperos vem diretamente da horta de Juliana. Por ser rosa, o de beterraba foi batizado de equinócio de primavera, mas a ideia é que todos os lanches tenham inspiração nas estações.

O pão é feito por ela e tem como prioridade ser suave. "Eu comecei a um mês mesmo. Sou vegetariana desde os seis anos de idade. Mas, nunca fui radical, tenho meus princípios, mas não peço para ninguém segui-los. Meus amigos, minhas irmãs, sempre gostaram muito dos meus lanches e eu me senti incentivada a tentar. É algo que faço com amor", explica.

Delicada, Juliana é um amor na cozinha. Até o avental é simples e charmoso. "Foi um sucesso, eu me surpreendi muito com a repercussão. Fiquei bem feliz", ressalta.

Juliana tem 26 anos, é arquiteta, mas adora cozinhar (Foto: Alcides Neto)
Juliana tem 26 anos, é arquiteta, mas adora cozinhar (Foto: Alcides Neto)

A outra criação, o solstício de verão é feito com queijo provolone. Como o patê é amarelado foi fácil escolher o nome. Para completar o sabor refrescante, Juliana investiu no pepino e na hortelã. "Pelo queijo ele tem uma saciedade maior. A aceitação tem sido ótima também. Dos dois lanches", frisa.

A ideia é que os clientes também possam escolher a salada que preferem, mas Juliana sempre indica o que combina melhor com os patêzinhos.

Por enquanto, a venda dos lanches é feita toda quarta-feira no Holandês Voador, que fica na rua Avenida Calógeras com Antônio Maria Coelho. "Hoje também estarei na Feira São Chico, a partir das 18h30, próximo ao Comper São Francisco. Estou conhecendo ainda as feiras, indo aos poucos", explica.

Informações sobre o Juju - Delícias Vegetarianas pela página do Facebook.

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