Lugar começou com doces a 0,75 e cresceu em bairro à base de mini bolos vulcão
Miniaturas são o charme do cardápio, com sabores que vão do chocolate tradicional, ao leite ninho com nutella por R$ 12.
Longe do centro, a fachada cor-de-rosa no número 883, bem na esquina da Rua Ovídeo de Paula Corrêa, abriga doceria que começou com a venda de docinhos a R$ 0,75 e floresceu na Vila Nasser.
Quem nos recebe no balcão é Mariana Nantes, que há mais ou menos três anos descobriu que o paladar de “formiga” poderia virar uma profissão muito mais doce do que as idas e vindas do curso de análise de sistemas que havia começado pouco tempo antes.
A ideia veio do namorado, que depois de perceber o talento de Mariana com das sobremesas resolveu incentivar a venda levando alguns dos brigadeiros feitos por ela para o curso técnico em jogos que fazia na época. Quando percebeu que o gosto poderia virar fonte de renda, ela passou a procurar outros pontos no centro, que abastecia toda sexta-feira com a produção feita durante a semana.
Deu tão certo que as opções precisaram aumentar. “As pessoas começaram a fazer encomendas de bolos de pote, tortas, então comecei a pesquisar na internet e ir testando as receitinhas e trazendo novidades”, explica.
Foram dois anos cozinhando em casa, fazendo cursos livres de culinária e peregrinando para vender brigadeiro pelo centro até a construção do espaço que não passa de 5 m², cheio de unicórnios nas paredes e sobremesas clássicas na vitrine e ocupa o que costumava ser o jardim da casa de Mariana.
A maioria dos clientes está sempre a caminho de algum lugar, ou pede para entrega ou passa para buscar a sobremesa, mas para quem quiser ficar e experimentar com calma os docinhos, há uma mesa com cadeiras posicionada pelo pai de Mariana. A ideia de construir um espaço fixo e acabar com as andanças, também foi dele. O que segundo a confeiteira, deu muito certo, já que quem mora afastado do centro tem menos opções de docerias por perto.
Hoje o cardápio mantém os brigadeiros que foram pontapé inicial do negócio com um acréscimo de R$ 0,25 e uma variedade que vai do leite ninho com nutella até kitkat. Há também bolos de pote, tortas, como qualquer outra vitrine pelas padarias, supermercados e cafeterias, mas o charme do menu são as miniaturas de bolo vulcão, cookies e coco que pesam 500g custam à partir de R$ 12 e pudim, por R$ 4.
A miniatura surgiu quando Mariana resolveu buscar uma alternativa para quem prefere porções individuais, por um valor mais acessível. “Quando você vende por fatia, não fica aquele doce bonito de dar água na boca, agora aquela mesma quantidade de doce apresentada de uma forma mais delicada dá a sensação de você recebe um produto inteiro, não pela metade”.
No pote, bombons de uva verde, morango, bolos prestígio, negresco, doce de leite, leite ninho com nutella, cheesecake com geléia de damasco, brownie com cobertura de ganache de chocolate meio amargo e chocoballs crocantes. Tudo à partir de R$ 4,50.
“Na marmita” das sobremesas com seis unidades, a combinações de brigadeiro brulee, palha italiana,morango ao leite ninho, olho de sogra, leite ninho com nutella e confete por R$ 5. E para quem não ficar satisfeito, tem também “brigadeirão” de kinder bueno por R$ 4 e até com plus de tortuguitas por R$ 5 cada.
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