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Sabor

Misturando etnias e culinária nordestina, amigos abrem negócio no José Abrão

Tapiocaria Bugre Italiano tem como carro-chefe tapioca com carne seca produzida pelos proprietários

Lucas Arruda | 07/11/2017 07:36
Lucas Negrini é quem faz as tapiocas. Ele aprendeu a cozinhar observando os pais e as irmãs (Fotos: Lucas Arruda)
Lucas Negrini é quem faz as tapiocas. Ele aprendeu a cozinhar observando os pais e as irmãs (Fotos: Lucas Arruda)

Ao terminar a faculdade de Educação Física, Lucas Negrini, de 22 anos, se viu na necessidade que todo recém-formado se encontra: achar um emprego na área. Foram meses e nada apareceu até que ele, ao lado do amigo, o professor de português Henrique Mamoré, decidiram montar um negócio. Assim surgiu a Bugre Italiano Taberna e Tapiocaria, lá no José Abrão.

É um estabelecimento simples, fica na frente da casa de Lucas. “Não tínhamos como investir num lugar mais sofisticado, abrimos sem muito capital então resolvemos fazer aqui mesmo”, conta.

O que mais chama atenção no lugar pela pomposidade é o próprio nome. “Começou numa brincadeira entre nós e pegou, as pessoas gostaram bastante. Todo cliente novo, que não conhece a gente, chega aqui e pergunta o porquê”, afirma Lucas.

O bugre surgiu porque seu sócio é descendente de indígenas. Já a parte italiana é dele, seu avô veio da Itália. A culinária nordestina nunca foi algo muito presente em sua vida, foi escolhida por não ter nenhuma na região e por ser aceita tanto por quem procura comida fitness como por quem procura qualquer tipo de alimentação.

“Até no dia em que fui fazer o banner na gráfica perguntaram pra mim sobre este nome. É legal incitar a curiosidade nas pessoas, chama atenção e atrai cada vez mais gente pra cá”, acredita.

O local está aberto há quatro meses e no início foi um pouco difícil. “Sou eu que faço as tapiocas aqui, cozinho desde cedo, aprendi vendo meu pai e minhas irmãs fazendo comida, mas geralmente massas e coisas da Itália. No começo não fizemos nenhum teste da receita que íamos utilizar, fomos abrindo e a aceitação não foi de imediata”, lembra.

Apesar disso, os próprios clientes os ajudaram dando dicas no que estavam errando e com o tempo acharam o ponto tanto da massa, quanto do recheio para satisfazer a todos. “Agora tenho clientes de bairros distantes, tem um cara que vem sempre que é lá do Aero Rancho, sei que estou caminho certo”, reflete.

O carro-chefe da casa é a tapioca recheada de carne seca com catupiry. “Hoje em dia nós mesmos produzimos nossa carne seca. Antes comprávamos no mercado, mas passou a estar em falta direto, então decidimos fazer. Deu certo, elogiam bastante”, pontua Lucas.

Além dela, há as tapiocas de frango com catupiry, pizza, calabresa acebolada e as doces, como de beijinho, brigadeiro, Romeu e Julieta, entre outras. Os preços são padronizados, sendo as pequenas R$ 7,50 e as grandes R$ 9.

A tapiocaria Bugre Italiano fica na rua Joaquim Cândido, 40, no José Abrão.

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As tapiocas pequenas custam R$ 7,50 e as grandes R$ 9, também tem as doces.
As tapiocas pequenas custam R$ 7,50 e as grandes R$ 9, também tem as doces.
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