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Sabor

Na confeitaria de Sarah, pasta americana cria até bolo de "Star Wars"

Ela também reproduziu a mão de um zumbi da série "The Walking Dead" e preparou bolos de ursinho, Olaf e até do "Hot Weels"

Alana Portela | 15/08/2019 09:00
O robô R2D2 da saga “Star Wars”(Foto: Arquivo pessoal)
O robô R2D2 da saga “Star Wars”(Foto: Arquivo pessoal)

De “Star Wars”, “The Walking Dead” a ursinhos fofos, o que não falta em Sarah Cavalli Burali é imaginação na hora de fazer bolos decorados comestíveis. É trabalhoso, passa dias preparando cada detalhe e usa pasta americana para esculpir e modelar. “Tem algumas exigências que devemos seguir para que o resultado final fique bom”, disse.

O tempo de produção varia de acordo com cada projeto, mas o que chama atenção é o resultado dos trabalhos. A ideia é sair do comum para atrair a clientela e ainda se divertir com os desafios que aparecem. “Os bolos são encomendados para aniversários, mesversários e eventos em geral”, afirmou Sarah.

Ela é formada em Direito, mas foi na confeitaria artística que se encontrou. Começou a fazer bolos em 2015, para ter uma renda extra no final do mês. No entanto, o trabalho ganhou proporção. “Quando percebi que meus produtos agradavam, decidi ficar na área. Isso me permite aproximar ainda mais dos meus filhos, então deixei meu emprego”.

Bolo da série "The Walking Dead" decorado com pasta americana (Foto: Arquivo pessoal)
Bolo da série "The Walking Dead" decorado com pasta americana (Foto: Arquivo pessoal)

O gosto pela cozinha está na família a gerações. “É de família, desde a minha bisavó”, disse. “Fiz vários cursos de especialização em técnicas para pasta americana, como flores, pintura, estruturação, bolos esculpidos entre outros, e continuo me aperfeiçoando para atender a demanda”, falou.

Recentemente, Sarah decorou um bolo com a temática de “The Walking Dead”, e “se virou nos 30” para dar conta do recado. Foram cinco dias de trabalho, e para ilustrar a série ela fez uma mão saindo da massa, como se fosse um zumbi saindo debaixo da terra. “Usei meus próprios dedos para esculpir os do zumbi, um a um. Fiz isso para saber onde marcar as ruguinhas e posicionar as unhas. Deixei três dias secando e finalizei com pintura. Às vésperas da entrega, mexi com os comestíveis e montamos a decoração. Era com massa de chocolate e recheio de brigadeiro gourmet”, explicou.

Os recheios dos bolos não podem ser com frutas frescas, para que não estrague antes do tempo. “Não uso por ser perecível em questão de 24h, além de que precisam de refrigeração. Contudo, a maioria das pastas americanas não pode ser refrigerada. Então, não pode ser qualquer recheio”.

Para quem é fã de carrinhos, tem o "Hot Weels"(Foto: Arquivo pessoal)
Para quem é fã de carrinhos, tem o "Hot Weels"(Foto: Arquivo pessoal)
Bolo Peppa pig (Foto: Arquivo pessoal)
Bolo Peppa pig (Foto: Arquivo pessoal)
Bolo do coelho dentro da cestinha (Foto: Arquivo pessoal)
Bolo do coelho dentro da cestinha (Foto: Arquivo pessoal)
Bolo Olaf da animação de "Frozen"(Foto: Arquivo pessoal)
Bolo Olaf da animação de "Frozen"(Foto: Arquivo pessoal)
Bolo de ursinho feito para celebrar o mêsversário (Foto: Arquivo pessoal)
Bolo de ursinho feito para celebrar o mêsversário (Foto: Arquivo pessoal)

Ela também fez o robô R2D2 da saga “Star Wars” usando massa amanteigada e recheio de mousse de quatro leites com ganache meio amargo. “Esse foi para o aniversário de um médico e levou três dias para ficar pronto. A esposa dele quis fazer uma surpresa porque ele é fã. Sempre deixo os adereços prontos para serem colados no bolo e trabalho com a parte comestível apenas na véspera da entrega”.

Para as festas infantis, Sarah já fez o bolo “Hot Wheels”, de coelhinho, ursinho e até o queridinho Olaf da animação “Frozen” entrou na onda. Os bolos menores e mais simples levam em torno de um dia para preparação da massa, recheio, calda, blindagem, cobertura e decoração. Os mais elaborados variam, já teve bolo que durou em torno de 15 dias de trabalho”, contou.

Além dos comestíveis, em alguns casos, mistura com o bolo fake e o seu maior desafio foi a preparação do bolo de polvo, para um aniversário de um aninho. “O mais difícil que fiz foi um com seis andares, no qual quatro eram fakes e dois comestíveis. Trabalhei nos adereços e na estruturação da parte cenográfica, inclusive dos tentáculos que ficavam para fora do bolo durante 15 dias. Foram 26h seguidas para finalizar e entregar ao buffet”.

Os valores variam de acordo com o pedido. “Calculo peso, recheio, decoração e complexidade dos adereços. Os recheios saem a partir de R$ 115,00 e as decorações a partir de R$80,00”, disse. Os interessados em encomendar um bolo temático, é preciso pedir com um mês de antecedência para dar tempo de entregar a demanda.

Pedidos podem ser feitos pelo contato: (67) 9 9958-3665. 

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Bolo de polvo com os primeiros quatro andares fake e os dois de cima comestíveis (Foto: Arquivo pessoal)
Bolo de polvo com os primeiros quatro andares fake e os dois de cima comestíveis (Foto: Arquivo pessoal)
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