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Sabor

Na garagem, casal faz sanduíche com carne defumada ao estilo americano

Churrasqueiro aprendeu as técnicas em Goiás e família abriu restaurante em garagem do Aero Rancho

Wendy Tonhati | 21/02/2019 08:05
Na garagem, casal faz sanduíche com carne defumada ao estilo americano
São cinco tipos de sanduíches (Foto: Paulo Francis)
Na garagem, casal faz sanduíche com carne defumada ao estilo americano
Garagem foi reformada para virar lanchonete no Aero Rancho (Foto: Paulo Francis)

A Avenida Presidente Tancredo Neves, no Aero Rancho, já se tornou um dos pontos de concentração de restaurantes e lanchonetes da região. Uma recém-inaugurada chama atenção pelo tipo de sanduíche produzido. A carne é defumada antes de ser preparada e com isso, o resultado e a carne com sabor de churrasco ao estilo americano.

O Rancho BBQ surgiu totalmente pelas mãos do casal Ana Carolina Medeiros e Maicon Franco Arce. O casal é de Campo Grande, mas estava morando há dois anos e meio em Água Boa, em Mato Grosso. Quando decidiram retornar para a Capital, os dois resolveram abrir um negócio próprio com a experiência de Maicon, que é churrasqueiro profissional.

Na garagem, casal faz sanduíche com carne defumada ao estilo americano
Sanduíche leva carne defumada ao estilo americano (Foto: Paulo Francis)
Na garagem, casal faz sanduíche com carne defumada ao estilo americano
Pão também é levado à churrasqueira (Foto: Paulo Francis)

Eles procuraram um ponto até que encontrarem a casa no Aero Rancho. Em cerca de um mês, a parte da garagem foi reformada e transformada em uma cozinha feita com grande balcão de tambores e luminárias de sisal, tudo feito pela família. 

“Quando voltamos, ele falou com o meu pai que tinha a ideia de abrir um espetinho e o meu pai disse que aqui de espetinho estava cheio”, diz Ana Carolina.

A experiência de Maicon não era relacionado ao sanduíche, mas ele viu a oportunidade de utilizar os conhecimentos sobre as carnes americanas para criar os lanches.

“O lanche surgiu de um curso que eu fiz de aperfeiçoamento em Goiânia, um curso de defumação e carnes americanas com molho. Desse curso eu cheguei ao lanche. Juntei as saladas, o pão francês e fui montado. Eu fiz o lanche em Água Boa para os próprios amigos e comecei a fazer o lanche estudando para futuramente colocar aqui em Campo Grande, conta Maicon.

Na garagem, casal faz sanduíche com carne defumada ao estilo americano
Casal voltou de MT para Campo Grande com ideia de abrir um negócio próprio (Foto: Paulo Francis)

Os clientes podem pedir o sanduíche e acompanhar a preparação da carne saindo da churrasqueira na hora.

São cinco tipos de sanduíches: costela, cupim mexicano, porco, frango e linguiça. A costela tem 30% de defumação antes de ser colocada no papel alumínio, onde passa 5 horas no processo de cozimento até ser desfiada para o lanche.

No tempero vai açúcar mascavo e um ingrediente cítrico. A linguiça pantaneira também é especial e feita artesanalmente com carne picada a mão.

O lanche de frango também leva a parte da coxa e sobrecoxa temperadas com mostarda e limão. “Tem a suculência e também a defumação do frango”.

Na garagem, casal faz sanduíche com carne defumada ao estilo americano
Decoração foi feita pelo casal (Foto: Paulo Francis)
Na garagem, casal faz sanduíche com carne defumada ao estilo americano
Garagem ganhou quadros decorativos (Foto: Paulo Francis)

Os preços variam de R$ 8,50 a R$ 20,00. O pão é fresquinho, leva pouco fermento e é encomendado pelo casal. Pode ser um francês ou baguete de 23 centímetros que serve até duas pessoas. Ele é levado à grelha com manteiga caipira para dar o gosto especial. Os molhos são variados e tem toque agridoce. O barbecue, a maionese com mel e chimichuri são feitos no local.

O Rancho BBQ está localizado na avenida Presidente Tancredo Neves, 836 - Aero Rancho. O horário de funcionamento é de terça-feira a domingo a partir das 17h. 

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