No lugar da carne, quibe é feito com abóbora em poucos minutos
Quibe é receita que cabe em qualquer lanche da tarde. E para este sábado, a acadêmica de Nutrição, Victória Ricartes, sugeriu um quibe de abóbora, versão sem carne que atende os vegetarianos ou quem busca um sabor diferente para o fim de semana. Fácil de fazer, a receita fica pronta em minutos.
Ingredientes:
100g de trigrilho seco;
400ml de água quente;
Folhas de hortelã frescas; a gosto
330g de abóbora Cabotia crua*
1/2 cebola;
temperos a gosto;
300g de queijo minas ralado.
Dica: Se não puder pesar a abóbora, use 5 fatias meia lua na espessura de dois dedos.
Modo de preparo: Coloque o trigrilho para hidratar na água fervida com as folhas de hortelã. Enquanto isso, refogue os temperos e a abóbora sem casca. Adicione menos de meio dedo de água, só pra ajudá-la a cozinhar.
Após cozida, amasse bem a abóbora como um purê. Adicione o trigrilho já drenado e acerte o sal. Em uma assadeira faça uma camada com metade da massa, espalhe queijo ralado e coloque a outra metade da massa. Regue azeite de oliva por cima (opcional) e leve para assar por aproximadamente 30 minutos no forno a 180°C. Sirva quente.
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