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Sabor

Padaria de amigos chama atenção com pão preto de carvão ativado

Pão é uma das surpresas da nova padaria, que tem versões e recheios diferentes no Centro

Jéssica Fernandes | 27/08/2021 06:30
Pão feito com carvão ativado é destaque da padaria. (Foto: Marcos Maluf)
Pão feito com carvão ativado é destaque da padaria. (Foto: Marcos Maluf)

Uma nova padaria tem provocado a curiosidade dos clientes que encontram no local, um pão com aparência diferente. A padaria Trigou Pães Especiais,  na Rua Maracaju, começou a funcionar nesta semana e promete preços mais acessíveis em pães com recheios de diferentes versões. O novo negócio é um sonho realizado por dois ex-bancários e uma arquiteta.

O pão que mais desperta curiosidade na freguesia, é o feito com carvão ativado, recheio de damasco e que leva 12 horas para ficar pronto. “Ele é preparado com fermentação natural e a diferença é que incluímos na receita o pó preto, feito à base de carvão de bambu”, explica o padeiro Joaquim Antônio, de 35 anos, e um dos três proprietários.

Na padaria, o pão preto de 500 gramas custa R$ 18,00 e o de 300 gramas sai por R$ 10,00. A ideia é que mais pra frente, outros sabores sejam adicionados na receita. “Nós temos que fazer alguns testes para ver se a coloração do pão irá se manter. Por exemplo, a noz tem uma propriedade que faz o pão ficar arroxeado", afirma Joaquim.

O local também promete comida saborosa com preço acessível. (Foto: Marcos Maluf)
O local também promete comida saborosa com preço acessível. (Foto: Marcos Maluf)

Quem visitar o espaço, pode se deliciar também com a toast de caprese, tost de abobrinha e a torta banoffee de morango, além de outros doces vendidos na confeitaria. Se o pão preto não agradar, os clientes têm outras opções saborosas como o pão de brioche, baguetes e o sourdough (também pão) de azeitona.

E não é preciso gastar muito para comer bem na padaria. É o que promete o ex-bancário Luís Osipov, de 31 anos, que também administra o negócio. “A nossa ideia é fazer um pão de qualidade por um preço acessível, para que todo mundo possa comer algo bom”, enfatiza.

Espaço conta com área de leitura. (Foto: Marcos Maluf)
Espaço conta com área de leitura. (Foto: Marcos Maluf)

Com uma decoração especial, pensada pela terceira proprietária, a arquiteta Perla Larsen, conforto é o que não falta na padaria. O local disponibiliza um espaço de leitura e permite que os clientes emprestem e doem os livros.

A Trigou Pães Especiais funciona de segunda à sexta-feira, das 7h30 às 19h. O endereço é Rua Maracaju, 1.460 - Centro.

Luís e Joaquim mostram alguns dos pães vendidos no local. (Foto: Marcos Maluf)
Luís e Joaquim mostram alguns dos pães vendidos no local. (Foto: Marcos Maluf)
Confeitaria vende desde bolo de pote até torta de banoffee. (Foto: Marcos Maluf)
Confeitaria vende desde bolo de pote até torta de banoffee. (Foto: Marcos Maluf)

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