Sabor
Doce tradicional
Sem gosto de ovo, Neiva inventou quindim até de avelã e limão
Dez 20, 2022 - 07:45
Quando o quindim veio para o Brasil, ele perdeu as amêndoas portuguesas que compunham a receita, mas os cozinheiros tradicionais jamais i...
Veja a lista!
De aves a tortas recheadas, veja onde comprar ceia de Natal e fugir do fogão
Dez 20, 2022 - 07:35
Na semana do Natal diversos estabelecimentos de Campo Grande apostaram em ceias elaboradas para facilitar a vida de quem não quer cozinha...
Confeitaria divertida
De bolsa a Vade Mecum, Iza aprendeu transformar tudo em bolo
Dez 18, 2022 - 07:50
Visitando uma loja de embalagens há 6 anos, Mara Iza Arteman mudou todo o percurso de sua vida e, por acaso, se apaixonou pela arte de fa...
No Cruzeiro
Em padaria temática, chocotone de strogonoff é “joia” do Pantanal
Dez 17, 2022 - 07:50
Investindo na culinária artesanal, o cabeleireiro Rodrigo Marques decidiu deixar os salões de beleza para trás e criar sua própria padari...
Macia e crocante
De paçoca a milho com coco, palha italiana de Vivian tem 20 sabores
Dez 17, 2022 - 07:40
Do Rio de Janeiro para Mato Grosso do Sul, Vivian Santos, de 33 anos, trouxe o “Mundo das Palhas” para os campo-grandenses conhecerem. Na...
Belivery
Morrendo de calor, Fábio ganhou 20 picolés do Lado B e ainda distribuiu
Dez 16, 2022 - 08:33
Fábio Batista Falcão estava ligado em nossas redes sociais quando lançamos no Instagram a ideia de presentear um leitor com picolé de gra...
Jardim dos Estados
Em casa com menu italiano, massa preparada em queijo vira “show”
Dez 16, 2022 - 07:12
O cardápio é enxuto, mas com opções claras do que pode ser surpreendente quando se escolhe comer em um restaurante italiano. Esse era o o...
Do 8 ao 80
Antes de “mergulhar” em doceria, Meirele só sabia fazer pão na chapa
Dez 14, 2022 - 07:18
Quem olha os doces produzidos por Meirele Marcon, de 53 anos, não imagina que, quando começou a construir sua família, a cozinha era um e...
Quase 7 mil convidados
Festão com 5 toneladas garante que serviu maior churrasco visto em MS
Dez 13, 2022 - 11:45
Banquete de respeito é sem censura na porção, como o servido na base da fartura no último sábado (10), em Três Lagoas. Os responsáveis re...
Experimentaria?
Sanduíche de bolo de rolo com carne seca é união de MS com Pernambuco
Dez 12, 2022 - 06:15
Há três anos em Campo Grande, duas pernambucanas decidiram matar a saudade de casa produzindo bolo de rolo, mas não quiseram estagnar ape...
Na Júlio de Castilho
Viciado em lanches, Jorge faz versão 'sem mediocridade' no Santo Antônio
Dez 11, 2022 - 07:13
O espaço improvisado no fundo de casa foi o começo da hamburgueria que virou queridinha de muita gente na Avenida Júlio de Castilho. Prop...
Vila Carlota
Após 15 tentativas, Ângela acertou fazer esfiha que custa R$ 2,50
Dez 09, 2022 - 06:56
Após perder o emprego, Ângela de Castro Sifuentes, de 34 anos, decidiu correr atrás e realizar o desejo antigo de ter o próprio negócio. ...
"Hot Dog House"
Trabalhar 36 horas seguidas fez Kleber criar lanchonete em casa
Dez 08, 2022 - 07:11
Por quatro anos, Kleber Luiz dos Santos Silva teve uma jornada “diária” de 36 horas seguidas com dois empregos e, depois de enfrentar a c...
Belivery
Vai assistir ao jogo do Brasil no trabalho? A cerveja é por nossa conta
Dez 07, 2022 - 07:00
Sextou com jogo do Brasil, mas o chefe não abriu mão do expediente? Bem, se pelo menos a cerveja estiver liberada na hora da partida, o B...
Desde 2018
Em saída de balada, Carla e Sueli salvam os famintos com ‘Sapa Dog’
Dez 05, 2022 - 06:59
Tudo começou com o pão caseiro vendido próximo à Feira Central e um Carnaval em que Carla Forte Corrêa, de 39 anos, e Sueli Ferreira Dias...
Na Rio Grande do Sul
Sem intenção de ser gourmet, bar serve tutano na brasa e choripan
Dez 05, 2022 - 06:38
Inaugurado em novembro, o Bari Brasa quer fugir do estereótipo de bar gourmet e trazer o verdadeiro boteco ‘raiz’ para o campo-grandense....
Ela faz com amor!
Pão de queijo que fez alegria de pai virou receita de sucesso da Laura
Dez 04, 2022 - 07:30
Laura Célia Nunes da Cunha, de 60 anos, não precisa recorrer às anotações ou cadernos de receita para fazer o pão de queijo que é famoso ...
Período natalino
De chocotone até pavê, veja opções para quem tem restrição alimentar
Dez 03, 2022 - 07:10
Com dezembro chegam os panetones, doces e sobremesas específicos da época. E, para garantir que pessoas com restrições alimentares não fi...
Vila Marli
Sem precisar ir longe, pão orgânico é orgulho de Manoel em portinha
Dez 02, 2022 - 06:35
Sem precisar procurar longe pelos cada dia mais famosos pães de fermentação natural, quem mora na Vila Marli sabe do orgulho que uma port...
100% artesanal
Ricardo abandonou o Direito para ser feliz com panetone de pistache
Dez 01, 2022 - 07:02
Ricardo Isnardi Júnior, de 45 anos, deixou de lado o direito tributário para fazer o que sempre gostou. Na gastronomia, ele se apaixonou ...