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Sabor

Pai e filha servem um pedacinho do Nordeste com cuscuz bem recheado

O local foi inaugurado em setembro, e também serve escondidinho, batatas recheadas e tapioca

Por Idaicy Solano | 27/11/2024 06:20
As receitas misturam o prato tradicional feito no Nordeste com uma pitada de outros sabores adorados pelos campo-grandenses, como queijo. (Foto: Paulo Francis)
As receitas misturam o prato tradicional feito no Nordeste com uma pitada de outros sabores adorados pelos campo-grandenses, como queijo. (Foto: Paulo Francis)

Em uma casa de paredes amarelas, no Bairro Jardim Colibri, um restaurante serve pratos de cuscuz recheado que trazem um pedacinho do sabor da culinária nordestina para Campo Grande. O local foi inaugurado em setembro e é administrado por Lúcia e seu pai, Valentim Marcos Gomes, de 61 anos.

O espaço é um jardim bem arejado, com mesas e cadeiras de madeira, todo decorado com samambaias, o que torna o ambiente fresco e agradável.

Lúcia conta que sua família é da cidade de Jacobina do Piauí, e que o primeiro a vir para a Capital Morena foi seus tios, pois um deles tinha problemas de saúde e veio em busca de tratamento.

“Através deles, foram vindo outros irmãos, até que chegou a vez do meu pai. Ele veio primeiro em busca de trabalho, e depois eu vim, todos com o objetivo de trabalhar”, completa.

Lúcia e seu pai, Valentim Marcos Gomes administram o Point do Cuscuz. (Foto: Paulo Francis)
Lúcia e seu pai, Valentim Marcos Gomes administram o Point do Cuscuz. (Foto: Paulo Francis)

Lúcia é esteticista por formação e conta que até chegou a abrir um espaço de estética e uma loja de roupas, mas, como o empreendimento não deu certo, decidiu se unir ao pai para investir no restaurante, que carrega um pedacinho de casa.

As receitas misturam o prato tradicional feito no Nordeste com uma pitada de outros sabores adorados pelos campo-grandenses, como queijo, calabresa e bacon.

As estrelas da casa são os cuscuzes recheados. Por lá, o prato é servido recheado de carne seca, com opções de queijo muçarela, catupiry ou cheddar, ou ainda recheado com calabresa, bacon e muçarela.

Outra delícia da culinária nordestina servida no restaurante é o escondidinho de mandioca com carne seca, disponível também nas versões de bolonhesa ou frango com catupiry.

Mais um destaque do cardápio são as tapiocas, com recheios semelhantes aos do cuscuz. Já as panquecas estão disponíveis nos sabores carne ao molho vermelho e frango ao molho rosê. Além disso, o restaurante também serve batatas recheadas e pastéis de sabores variados.

O Point do Cuscuz funciona todos os dias, das 14h às 23h, e está localizado na Rua Francisco Martins de Souza, nº 428, no Bairro Jardim Colibri.

Local funciona todos os dias, das 14h às 23h
Local funciona todos os dias, das 14h às 23h

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