Páscoa tem ovo de porcelana cheio de chocolate, recheado de pavê ou funcional
Março está no começo, mas como sempre a Páscoa se antecipa nas prateleiras. Também como já é tradição, quem quer vender, precisa criar e incrementar nos recheios. Nos supermercados, as marcas aumentam os tamanhos, mudam os brinquedinhos da garotada, mas o Lado B foi buscar na produção artesanal o que há de novidade.
Na Sweet by Andressa Sandri, no Jardim Bela Vista, as encomendas só começam a ser registradas no próximo dia 16, mas já dá para ir pensando no que escolher. A confeitaria encomendou grandes ovos de porcelana que podem ser recheados de acordo com o gosto do cliente.
É possível rechear com brigadeiro para comer com colher, encher de mini ovos de chocolate, de bombons, de trufas tradicionais ou diet... O preço depende do que o cliente escolher de recheio. A vantagem é que, além do sabor, depois o ovo de porcelana pode virar peça de decoração e até porta-joias.
Também há um versão funcional, com 450 gramas de chocolate belga meio amargo, 65% cacau, com mix de castanhas e damasco.
No café Mais 5 Minutinhos, na rua Maracaju, os ovos ganharam os recheios de tortas da casa. No ano passado a pavê de doce de leite já tinha virado recheio do ovo de colher. Este ano, outros sabores como torta Prestigio, brigadeiro e beijinho também estão à venda.
As tortas são montadas na metade de um ovo de chocolate ao leite. Bem decorados, têm em média 550 gramas e custam de R$ 45,00 a R$ 60,00, dependendo do sabor e do peso. As camadas de recheios podem ser saboreadas com a colher, também feita de chocolate.
Além das tortas tradicionais, o ovo recheado de suspiros e morangos é vendido na opção sem glútem. “Quem deu a ideia foi nossa consultora e foi um sucesso. O de doce de leite é o nosso campeão de vendas e para esse ano já tem muitas encomendas”, comenta Mariana Cáceres, que é dona do café ao lado da sócia Luana Salomão.
A Dolce Mondo resolveu investir nos ovos especiais, todos com chocolate belga, 70% cacau com frutas vermelhas, chocolate com castanhas, sem lactose e 50% cacau.
Além dos ovos trufados e de colher de beijinho e brigadeiro, que vêm desde a última Páscoa. Os ovos custam de R$ 45,00 a R$ 80,00 de acordo com o tamanho.
"A gente percebeu que o que as pessoas mais procuram são os ovos com recheios e opções que não se encontra com facilidade no mercado, como os sem lactose ou com percentual maior de cacau”, pontua Débora Posse, nutricionista responsável pela marca.
Na Chanton, um dos pontos tradicionais da Páscoa em Campo Grande, o ovo Tentação, com aquela casquinha recheada de beijinho (R$ 47,90 de 400gr), continua carro-chefe, mas agora tem também a versão na colher (R$ 25,90 de 200gr). Mas são muitos os sabores para a principal data do ano na doceria. Há, por exemplo, o com recheio de pão de mel (R$ 23,96).
A novidade, é o de pistache. O ovo tem metade chocolate crocante e outro pedaço com trufa de pistache. O peso é 300 gramas e o valor R$ 36,20.
Quem souber de outras novidades no mercado, pode mandar para o ladob@news.com.br