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Sabor

Personagens de "Friends" viram lanches em hamburgueria de amigos

Até o episósio "Nós estávamos dando um tempo" de Rachel e Ross entrou no cardápio

Paula Maciulevicius Brasil | 10/06/2020 06:12
João e Bruno são amigos há anos, e juntos resolveram criar hamburgueria dos Friends. (Foto: Paulo Francis)
João e Bruno são amigos há anos, e juntos resolveram criar hamburgueria dos Friends. (Foto: Paulo Francis)

Quatrocentos reais e muita cumplicidade foram o pontapé para que a dupla Bruno e João abrissem o Hambúrguer dos Amigos. No final de abril deste ano, quando a pandemia já havia trazido o isolamento, os melhores amigos resolveram investir nos hambúrgueres, que ao contrário de muitas histórias que o Lado B conta, não era sonho de ninguém, e começou por acaso.

Foi vendo vídeos no Youtube, que Bruno sugeriu ao amigo João, que é quem tem os dotes culinários, que eles começassem o próprio negócio. "Eu estava vendo uns vídeos e fui na casa do João falar: 'vamos fazer isso'? Porque sei que ele gosta de cozinhar, e de lá já fomos para o Fort com R$ 400 e pegamos o que a gente ia precisar", conta o estudante de Matemática, Bruno José Martins Medeiros, de 22 anos.

Depois de 2h no mercado, eles ainda passaram no açougue, como Bruno gosta de frisar, porque o hambúrguer é feito por eles mesmos, a partir de carnes escolhidas a dedo. "E aí começamos a trabalhar, fizemos uma arte e dois lanches, experimentamos, ficou bom, e já criei um Instagram e uma conta comercial no WhatsApp", relata.

Ross Burger e batata frita.  (Foto: Paulo Francis)
Ross Burger e batata frita.  (Foto: Paulo Francis)

No primeiro dia, que eles contam como 21 de abril, eram dois lanches, hoje já são seis e o sétimo está para entrar, como opção vegetariana.

Durante o dia, cada um tem as suas ocupações. Bruno faz as aulas on-line da faculdade, e João trabalha em uma clínica. A partir das 18h, eles se encontram na casa que já alugaram para ser a cozinha da hamburgueria.

"Eu sempre me interessei pela gastronomia e, no meio do ano passado comecei a fazer curso para me aprofundar mais", complementa João Marcelo Paes Barbosa Petenon, de 21 anos. No entanto, a pandemia atrasou o término do curso. "Nunca pensei em trabalhar com hambúrguer, mas o Bruno chegou com a ideia e eu aderi, eu já tinha uma base, mas desde que começamos a fazer, já mudamos bastante as receitas e tivemos um feedback positivo", afirma.

Como a hamburgueria é feita entre amigos e os dois são fãs de Friends, resolveram trazer Monica, Rachel, Ross, Joey, Chandler, Phoebe e até Janice para o cardápio. A dupla "dona" do negócio: Bruno e João já são amigos há seis anos. Se conheceram num grupo de jovens da Igreja Nossa Senhora da Conceição Aparecida. No início, os lanches também eram testados e vendidos apenas entre amigos, até ganhar o público em geral e parar no iFood.

Os amigos que estão por trás do negócio: André, João, Milena, Bruno e Gabriel. (Foto: Paulo Francis)
Os amigos que estão por trás do negócio: André, João, Milena, Bruno e Gabriel. (Foto: Paulo Francis)

E de dois, eles viraram cinco, tal qual os personagens principais do seriado. João na cozinha, Bruno e sua namorada Milena de Brito, no administrativo, Gabriel Ribas Fernandes na entrega, e André Dias Lorenzoni nas redes sociais. "A gente fez um negócio totalmente de amigos. O André é meu amigo desde a escola, dá mais de 10 anos, então é realmente um 'Friends'", brinca Bruno.

Eles estão só no delivery, e também nos aplicativos de comida. No cardápio, ainda incluíram como combo o "Nós estávamos dando um tempo" de Rachel e Ross, que leva a junção dos dois lanches.

Rachel Burger leva picles. 
Rachel Burger leva picles.

No Rachel Burguer, por exemplo, além de 160g de hambúrguer, também vai bacon, alface, tomate, cebola roxa, picles, queijo mussarela, molho barbecue e maionese da casa; já o Ross leva alface, tomate, cebola caramelizada, mussarela, além dos molhos barbecue e maionese presente em todos os lanches.

A gula de Joey Tribbiani, que não divide a comida, são dois hambúrguer 160g, bacon, alface, tomate, cebola roxa, cheddar. No Monica, o pão traz hambúruger, alface, tomate, cebola roxa, rúcula, peito de peru e mussarela e o Chandler tem hambúrguer recheado com mussarela, alface, tomate, cebola roxa, mussarela em dobro, além dos molhos.

O menu também traz combos e opções como Janice, com hambúrguer, queijo cheddar e maionese temperada da casa, e a opção vegetariana com o Phoebe Burger, de hambúrguer feito com lentilha, rúcula, tomate, cebola roxa, mussarela, maionese temperada, molho de mostarda e mel. Os hambúrgueres vão de R$ 15 a R$ 23,00 já com os acompanhamentos de refrigerante e batata frita.

Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (conta comercial 30456116), e o cardápio completo está no Instagram do Hambúrguer dos Amigos.

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