Sem perder para a tradição, Yasmin serve lanchão sem glúten e lactose
Hamburgueria tem opções para celíacos, intolerantes à lactose, veganos, vegetarianos e low carb
Com mais de dez opções no cardápio, incluindo opções low carb, veganas e vegetarianas, hamburgueria no centro de Campo Grande serve lanches artesanais livres de glúten e lactose. A proprietária, Yasmin Zanatti, de 24 anos, ainda garante que, se tratando de sabor e textura, os seus hambúrgueres não 'perdem' nada para os 'tradicionais'.
Yasmin conta que começou a se aventurar no desenvolvimento das receitas depois que ela e sua família resolveram adotar uma dieta livre de glúten e lactose. Apesar de ninguém ter nenhuma restrição alimentar, ela relata que a família tinha bastante problema com crises respiratórias e alergias. Foi quando decidiram fazer um teste de 30 dias sem consumir glúten e leite, o que foi um ‘divisor de águas’ na rotina alimentar da família.
“A partir daquele teste não voltamos mais a consumir. Então começamos a nos aventurar na cozinha, já que não encontrávamos nada sem glúten e sem leite para comer. Os nossos momentos mais felizes começaram a ser na cozinha. Sempre fomos unidos, mas a restrição nos uniu mais do que nunca”, relata.
Com as receitas, veio também a ideia de abrir uma panificadora especializada na produção de alimentos para o público celíaco e intolerantes à lactose e, posteriormente, a hamburgueria, após perceber que não havia nenhum local destinado a atender exclusivamente essas pessoas.
“Nós vimos que não tinha opção nenhuma em Campo Grande, e já que tínhamos um bom conhecimento na produção dos pães sem glúten e sem leite decidimos criar algo completamente novo”.
Yasmin detalha que uma das principais preocupações do público intolerante a glúten e lactose, é a contaminação cruzada, que pode ser causada por utensílios, maquinários e até pelo ar, por isso, nenhuma das opções do cardápio levam ingredientes que tenham esses itens na composição. “Não é só ir em um lugar e pedir algo sem glúten e sem leite/lactose, pois se na cozinha manipula esses alimentos o produto vem contaminado”, explica.
Toda a produção dos pães, hambúrgueres e maionese são feitas de maneira artesanal. A receita do pão de brioche sem glúten e sem leite foi, inclusive, criada por ela. Para garantir que tudo seja fresco, a massa é produzida e assada no dia, e é livre de qualquer tipo de conservante alimentício. “Fomos ajustando e adaptando até que chegamos em uma receita perfeita. Queríamos um pão leve, macio e saboroso”.
“Quando você fala sem lactose, dá-se a entender, sabe, que é com leite zero lactose. Mas aqui não. É sem leite de origem animal, tudo é a base vegetal, queijo de castanha de caju, leite de castanhas”, ressalta.
Os ingredientes do lanche também não fogem tanto ao tradicional. Há opções com bacon, cebola caramelizada, cebola empanada, rúcula, entre outros. Eles servem mais de dez tipos de hambúrgueres, incluindo opções veganas que são livres de quaisquer ingredientes de origem animal, com hambúrguer feito de ervilha e chia; vegetarianas; e low carb para o público que está em uma dieta de baixo carboidrato. Os valores variam de R$35,90 até R$62,90.
A hamburgueria Maná da Terra está localizada na Rua Brasil, nº 878, no Centro de Campo Grande. O horário de funcionamento é de terça-feira a sábado, das 18h à 22h.
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