Sem tempo para cozinhar? Veja as ceias disponíveis em supermercados
É possível comprar a ceia completa ou montar conforme o gosto de cada um
Para quem gosta de cozinhar e se envolver com o preparo dos alimentos, a ceia de Natal é bastante esperada. Por outro lado, não há como negar que o empenho envolvido é grande e, em vários casos, as famílias não têm tempo para cozinhar ou preferem usar os dias de festas para aproveitar as companhias. Com isso em mente, uma solução possível é garantir as ceias com as opções disponíveis em supermercados.
Em Campo Grande, duas grandes redes investem no preparo das ceias, mas é necessário reservar com antecedência. O Pão de Açúcar, com unidade na Vila do Polonês, conta com quatro alternativas, sendo uma delas vegetariana.
Já a outra rede, o Comper, tem uma linha mais ampla para o período das festas, incluindo a possibilidade de que o próprio cliente escolha o que irá compor o preparo. Conforme divulgado pela empresa, é necessário que a encomenda seja feita com 48 horas de antecedência no SAC.
Os kits prontos custam entre R$ 349,90 (para seis pessoas) e R$ 499,90 (para dez pessoas). O menor possui salpicão de frango, ave natalina, arroz de açafrão com castanha de caju, farofa e pudim de ninho.
A alternativa média, que atende oito pessoas, custa R$ 449,90 e é composta por salada de rúcula, torta de palmito, ave, lasanha de espinafre, molho de laranja, arroz à grega, cuscuz paulista de sardinha e pudim de ninho.
Já o grande conta com salada de folhas e frutas, salpicão de atum com maçã verde, quiche lorraine, peru assado, maminha na cerveja, canelone de quatro queijos ao molho branco, molho funghi, cuscuz marroquino de legumes, farofa de cebola, bolinho de bacalhau e naked cake red velvet.
No caso da seleção por itens, começando pelos pratos principais, é possível solicitar peixe assado recheado (R$ 69 o kg), salmão ao molho de limão siciliano (R$ 199,90 o kg), ave natalina (R$ 129,90 o kg), peru assado decorado (R$ 129,90 o kg), tender assado (R$ 119,90 o k), maminha assada na cerveja (R$ 11,99 a cada 100g), escalope de mignon ao molho de champignon (R$ 12,90 a cada 100g) e picanha suína na mostarda com batatas (R$ 8,99 a cada 100g).
Caso queira acrescentar massas, a venda também é feita a cada 100g, sendo possível encomendar rondelli de presunto e queijo, canelone de presunto e queijo, nhoque à bolonhesa, lasanha de espinafre, lasanha de peito de peru e macarrão alho e óleo. Os preços variam entre R$ 1,99 e R$ 5,99.
Outra alternativa é focar nas tortas salgadas de carne seca, palmito ou quiche lorraine. Complementos e acompanhamentos também estão disponíveis com molhos funghi, de laranja e ao sugo.
Há arroz de açafrão com castanha de caju, arroz à grega ou branco, couscous marroquino com legumes, batata rústica, bolinho de carne seca, bolinho de bacalhau, cuscuz paulista de sardinha e abacaxi grelhado com canela. Os preços variam entre R$ 1,49 e R$ 12,99 a cada 100g.
Para anteceder a ceia, neste ano há também um kit de aperitivos a partir de R$ 119,90 com frios e queijos. Na parte de saladas, há a caprese, de folhas e frutas, maionese de batata com camarão e rúcula especial; salpicão de atum com maçã verde, de frango e salada de bacalhau premium.
A seção de sobremesas contempla pudim de leite, pudim especial, panacota de morango, manjar de ameixa, naked cake red velvet, rabanada, mousse de maracujá e panetone salgado. Os preços variam entre R$ 34,90 e R$ 59,90 por quilo.
Conforme divulgado pela empresa, as ofertas são válidas até o dia 23 de dezembro e podem ser solicitadas nas unidades do Comper.
No Pão de Açúcar, as ceias são divididas entre “prosperidade” e vegetariana para 4 a 6 pessoas, “união” de 8 a 10 pessoas e “clássica”, de 6 a 8 pessoas. A primeira custa R$ 439, a segunda R$ 175, a terceira R$ 780 e a última R$ 599.
Assim como no Comper, é necessário fazer a compra com antecedência.
Na ceia prosperidade, há maminha em crosta com chutney de morango e manjericão (1,3 kg), copa lombo recheada com farofa e batata caramelada (1400 g), bolinho de bacalhau (360 g), caponata especial (500 g), arroz, lentilha, linguiça e cebola dourada (800 g) e farofa com banana da terra (500 g).
A opção vegetariana possui um tender vegetal (340g), salpicão agridoce (800g), salada indiana com couscous marroquino (500g), legumes rústicos (800g) e arroz branco (600g). A maior ceia é composta por pernil assado ao alho e alecrim (2 kg), peru com frutas frescas (3,2 kg), salpicão de peito de peru (R$ 1,2 kg), arroz com cogumelos ao vinho (1,2 kg), farofa com carne seca e abacaxi (800g) e purê de maça (500 g).
Na clássica, os pratos são chester com ervas, alho, confit e figo (2,5 kg), tender com xerém de caju e chutney de manga (1,4 kg), salpicão de peito de peru (1 kg), arroz com frutas secas (1 kg) e farofa com banana da terra (700 g).
Lembrando que é necessário entrar em contato com os locais para verificar a disponibilidade.
Como são várias opções no caso do Comper, clique aqui para conferir.
Para conferir mais detalhes sobre as opções do Pão de Açúcar, clique aqui.
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