Torta e bolo de chocolate que colocam ovo de Páscoa no chinelo
Até o coelhinho chegar, o chocolate não vai sair da cabeça. Em Campo Grande, os ovos de Páscoa estão em todos os cantos, mas alguns bolos e tortas são imbatíveis nesse quesito e um ensaio pra lá de bom nesta época do ano. Resolvi escrever essa matéria por causa de 2 deles.
O primeiro é o Chocolate Crocante Gelado (segundo a atendente), da Doces Momentos, coisa do “capeta”, tamanha a tentação. A torta tem camadas generosas de mousse de chocolate, brigadeiro e chantilly. Na cobertura, marshmallow que recebe calda de chocolate, com o detalhe imprescindível das castanhas caramelizadas, não só pelo aspecto decorativo, mas pelo sabor crocante.
A massa dispensa o pão de ló e é feita com biscoitos também de chocolate, daqueles com sabor bem forte, tipo Negresco. O quilo custa R$ 52,00, mas para quem só quer experimentar, a fatia de “2 dedinhos” custa cerca de R$ 3,50.
Outra receita única, mas bem mais simples é o bolo “Malucão”, da padaria Pão & Tal. São duas massas de pão de ló de chocolate, recheados com doce de leite e com cobertura de chocolate ao leite. A diferença está no tipo do doce de leite, é aquele feito com leite condensado cozido na panela de pressão. O quilo custa R$ 36,00 e o bolo é um dos mais vendidos, sempre à disposição na vitrine.