Tostas com abacate à drink tropical, novas receitas para o "menu" 2021
Assinadas por nutricionistas, receitas são equilibradas, fáceis de serem feitas e perfeitas para o recesso de início de ano
O ano de 2020 também foi feito de muitas receitas e experimentações na cozinha. Com todo mundo preso dentro de casa conforme o protocolo da covid-19, o jeito era ou pedir comida fora ou fazer a sua própria. Assim, muita gente acabou pegando o gostinho pela gastronomia.
Seguindo a mesma linha, 2021 também pode ser de alimentação inovadora, saborosa e balanceada com receitas que aliam nutrição, equilíbrio e diversão em uma só "cozinhada". São opções que vão desde a uma entrada de brusqueta com abacate e camarão, prato principal de bacalhau selado com castanha do Pará, pudim de chia com calda de frutas vermelhas para sobremesa e até versão de coquetel tropical sem álcool – sem exageros.
Veja as receitas abaixo:
Tostas de Abacate com Camarão
Ingredientes:
- 1 pão baguete
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 kg de camarão descascado
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta preta a gosto
- Páprica a gosto
- Pimenta caiena a gosto
- Alho em pó a gosto
- Suco de ½ limão
Modo de preparo – Corte a baguete em fatias finas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos. Depois de levemente tostadas, retire do forno e acrescente o azeite de oliva sobre elas e reserve. Tempere os camarões com sal, pimentas e o alho em pó. Refogue ligeiramente os camarões em uma frigideira, adicionando o azeite. Ao finalizar, coloque os camarões em um prato e adicione o suco de limão. Amasse bem o abacate e tempere com sal, pimenta, alho e limão. Em cada tosta de baguete adicione o creme de abacate e os camarões. Finalize com salsinha para decorar.
Bacalhau com crosta de castanha do Pará
Ingredientes:
- 1 postas grandes de lombo de bacalhau dessalgado
- 2 dentes de alho picado
- 100 gramas de castanha do pará triturada
- ½ xícara de chá de salsa, alecrim e manjericão picados
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 abobrinha cortada em fatias grossas
- 1 berinjela cortada em fatias compridas
- 1 pimentão cortado em tiras largas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo – Em uma frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure as postas de bacalhau com o alho. Retire o bacalhau, e sem lavar a frigideira, misture a castanha do pará triturada e as ervas. Cubra as postas de bacalhau com a costa de castanha. Coloque em uma assadeira os legumes, regue com o restante do azeite e leve ao forno pré aquecido a 200º até os legumes ficarem macios. Sirva as postas com os legumes assados.
Pudim de chia com frutas vermelhas
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa iogurte natural
- 8 colheres de sopa de chia
- 1 e ½ xícara de leite de coco ou outro leite vegetal (amêndoa, quinoa, aveia)
- ⅔ xícara de chá de água adoçante xilitol a gosto
- 1 xícara de frutas vermelhas (mirtilo, morango, amora)
Modo de preparo – Em uma tigela ou pote de vidro misture a chia, o leite de coco, a água e o adoçante (opcional). Leve a geladeira por 1 hora. Processar as frutas vermelhas no liquidificador e deixar algumas inteiras, misturar. Acrescente 2 colheres de sopa de mel e misture. Coloque sobre o pudim e leve à geladeira por mais 1 hora.
Coquetel tropical
Ingredientes:
- 350ml de água com gás
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja
- Folhas de capim limão
- Fatia de limão e laranja
- Gelo
Modo de preparo – Adicione os sucos de laranja e de limão, as folhas de capim limão e misture brevemente. Adicione gelo e complete com água com gás. Finalize com a fatia de limão ou laranja na lateral. Sirva imediatamente.
Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.