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Lado Rural

Colheita de milho sobe 75,8% e tem o melhor desempenho dos últimos cinco anos

Colheita chegou a 11,4 milhões de toneladas, em Mato Grosso do Sul

Izabela Cavalcanti | 28/09/2022 12:03
Máquina colhendo milho, em propriedade rural de Mato Grosso do Sul (Foto: Edemir Rodrigues)
Máquina colhendo milho, em propriedade rural de Mato Grosso do Sul (Foto: Edemir Rodrigues)

A colheita do milho safrinha 2021/2022 chegou a 11,4 milhões de toneladas, em Mato Grosso do Sul, rendendo 96 sacas por hectare. O montante é 75,8% maior que o da safra passada. Segundo o titular da Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Produção, Desenvolvimento Econômico e Agricultura Familiar), Jaime Verruck, esse foi o segundo melhor desempenho da série histórica, ficando atrás apenas do ciclo 2018/2019, quando a colheita totalizou 12,1 milhões de toneladas.

“Com este boletim divulgado pelo Siga-MS estamos realinhando o tamanho da safra, que passou de uma colheita de 78 para 96 sacas de milho por hectare. Isso representa 11,442 milhões de toneladas. Uma grande safra neste ano”, afirmou.

Ainda de acordo com os dados do Boletim da Casa Rural, elaborado pelo Siga-MS (Sistema de Informação Geográfica do Agronegócio) do Governo do Estado e da Aprosoja-MS, até o dia 26 de setembro, Mato Grosso do Sul já havia comercializado 50,20% do milho 2º safra 2022, sendo 20 pontos percentuais abaixo do índice apresentado em igual período de 2021.

“Hoje, a demanda interna do Estado fica em 6 milhões de toneladas, e já somos tradicionais ‘exportadores’ para outros estados. Santa Catarina, por exemplo, é um grande comprador de milho sul-mato-grossense”, acrescentou Verruck.

Multiproteína - O resultado positivo da colheita, ajuda Mato Grosso do Sul a atingir a meta de ser um  Estado Multiproteína. “Dentro da lógica do Estado de buscar ser Multiproteína é essencial que MS seja um grande produtor de milho como aconteceu este ano para que a gente possa continuar na estratégia de alavancar a suinocultura, avicultura e a pecuária”, concluiu.

No dia 22 de setembro, o Governo do Estado lançou o Proaves, para fortalecer a avicultura no Estado, o que inclui a transformação do milho em proteína animal.

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